Новости по теме

Иван Ургант отметит юбилей отца на Первом канале
Далее
Филипп Киркоров поверит в волшебство в расширенной реальности
Далее
Слава продолжила «Одиночество» «Голодной любовью» (Слушать)
Далее
Авдотья Смирнова рассказала Ксении Собчак о «Вертинском» и Анатолии Чубайсе (Видео)
Далее

Рецензия: Кристина Орбакайте – «Свобода»

2021, Первое музыкальное

Оценка: 7,5 из 10.

Кристя Орбакайте именует этот кипсек сборником, и вправду много песен уже выпускались. Но это не книга наилучших композиций, потому пластинка достаточно может приниматься как секретный кипсек, причём очень лучший. С одной стороны, это типический классный снаряд, с иной – по ходу выслушивания зритель может поставить и риторический спектр Кристины, и её привкус, и её чутьё на хиты, и её компетентный. И, конечно, в тысячный раз поспорить Орбакайте с её матушкой, вернувшись к заключению, что в деле подбора репертуара Кристя уже абсолютно не уступает Алле Пугачёвой. Помимо того, Орбакайте всё гуще показывает свой «театр песни», ухватываясь за жанровые и необыкновенные творения и превосходно с ними преодолевая.

Ослепительный образчик – композиция «Я – Кристя Орбакайте»: забавная, еле ли не фриковая вещь, выпущенная в день 50-летия артистки, смотрится для неё органичной обогащает сокровищницу русской поп-музыки рифмой «пристращайтесь - Орбакайте». «Опьяневшая вишня» продолжает ориентированность театрализованной эстрады, только тут она соединена с плясовым рефреном. Зато в треке «Воля» Кристя полностью обменивает вектор, передаваясь на серьёзный тон и деликатно сочетая праздничность и мелодизм. Композиция рассказывает об приобретении личной раздолья и бряцит очень духоподъёмно, свидетельствуя тезис Орбакайте о том, что это «подлинник песен, любая из каких произведение вольнолюбивой души, призыв стать самими собой». Сбруя ослепительных рефренов дополняется и в треке «Она».

Заглавие песни «Я считаю шаги недельками» смотрится малохарактерным для Кристины Орбакайте, тем не меньше и она пыталась встретить с версификацией Михаила Гуцериева. В следствии вышла малохарактерная для артистки романсообразная композиция – сдаётся мне, что к этакому репертуару сама бы она наступила лет через 15-20, не раньше. Вот в треке «Лайт» Кристя – полноценная: ей по-былому к персоне танцевальность и молодёжность, которые не глядят противоестественными. А критические создания типа «Фарса» Орбакайте снабжает фирменной лёгкой драматичностью (и самоиронией).

На сборнике также есть красивый номер для кабаре «Я не печалюсь и не крушусь», смехотворная песня «Новый год, Come On», какая может стать гимном весёлого рождественского застолья, и благовидная сладкозвучная «Будь со меньшей». Увенчать приемник Кристя Орбакайте композицией «Навеселе» с очередной сильной рифмой «кафе - выпивши»: тут артистка смогла соединить гротесковый рефрен с тихими и задумчивыми куплетами, в очередной раз показывая собственные бесчисленные искусства и уникальный подход.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок