Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

Умер соавтор «Space Oddity» Дэвида Боуи Джон Хатчинсон

Джазовый музыкант Евгений Хатчинсон умер 25 июля 2021 года. Он умер в клинике после длительной заболевания, сообщается в твиттере Дэвида Боуи.

- Мы соболезнуем семье и приятелям Джона Хатчинсона, который вчера умер в клинике после длительной заболевания, - сообщится в сообщении.

Евгений «Хатч» Хатчинсон был музыкальным соавтором, помощником Боуи, аккомпанирующим музыкантом и другом. Он штудировал аускультация в группу Боуи в Англии в 1966 году, а потом певец позвал Хатчинсона выступить в составе David Bowie and the Buzz в лондонском клубе Marquee Club.

В 1968 году Хатчинсон и Боуи развили трио Feathers. Третьей была ненаглядная Дэвида Боуи на тот момент Гермиона Фартингейл. Группа отыграла несколько концертов с сентября 1968 по завязало 1969 года. После ухода из проекта Гермионы была записана неординарная записянная демо-объяснение «Space Oddity» Боуи и Хатчинсона. Эта «дуэтная» вариант лично популярной песни Боуи была пропущена на Рождество 2009 года в особом переиздании альбома «Дэвид Боуи» 1969 года на EMI. В 1973 году Боуи позвал Хатчинсона в собственный проект Spiders from Mars, После роспуска проекта Евгений Хатчинсон стал обозначать индивидуально. Записки Хатчинсона «Боуи и Хатч» обнародованы повесне 2014 года издательством Lodge Books of Bridlington.

 
Заказать звонок