Милош Бикович завел роман с юристом из Черногории
Вокалисту «Курары» присудили штраф за искредитацию Вооруженных сил РФ
Киев готовит санкции в отношении Ирины Аллегровой и Валерия Кипелова
Стив Мартин станет героем документального фильма

Рецензия: Марбл – «Катарсис»

2021, Sounds Good Lab

Марбл, она же Юлия Журавлёва, - функционирующая певица группы RSAC, заменившая в плане певицу Ella, она же Имя Пономарёва. Думаю, что на выполнении основного на этот момент бестселлера «NBA (Не мешай)» замена вокалисток не отпечатлелась – голосовые этые женщин весьма идентичны. Их сольные альбомы отличаются в чуток огромной ступени – так, Марбл пыталась сделать пластинку концептуальной.

- Это мой дебютный философически книга о созависимости, - известила певица в соцсетях. - В нём изображен мой путь от доверчивого счастья до боли, в баста я настаю к катарсису — очищению в следствии душевного потрясения или перенесённого страдания. Атлас сочинен как один огромный повесть, обрисовывая различные главы созависимости. впечатления переданы в всевозможных жанрах, которые перетекают из одного в иной, потому распорядок прослушивания имеет свойство.

Пущенная конспект очевидно не будет ненужною, ибо без неё студент может неверно считать теорию. В начале альбома неосведомлённый зритель навряд ли догадается, что речь пойдёт о созависимости и больных отношениях: треки «Катехоламин» и «Только губы более сгорают» смотрятся достаточно безоблачными и больными инди-песнями с линией в R’n’B и музыка. Окраска Марбл (сгороговорочка!) в этих имуществах вообще словно бы не предполагает, что к текстам следует вслушаться – композиции представляются чисто низкоприоритетными и, даже оснастившись познаниями о концепции пластинки, сконцентрироваться на их значении будет очень экстремально.

В различие от десятков альбомов, в каких исполнительницы так и не смогли повысить диапазон эмоций и до наиболее конца обнаруживают приблизительно одну, «Катарсис» Марбл формируется и разгоняется по ходу. В третьей композиции «Кто тебе» астения обменяется тревожностью и печальными этно-хоралами, а стенограмма начинает иметь свойство: слушателя готовят к песне «Не повезёт» - истинному трагическому творенью, где уже не остаётся никаких абстракций, сплошной еле сдерживаемый рыдание. В треке «Паренек» Марбл совмещает фолк-коленце с речитативом, к концу доходя рэпкорового накала. Примечательно, что в записи гостиница зачислил участие рэпер Санторин, на фоне читки которого дарования Юлии заблестели новейшими красками. «Паренек» становится кульминацией альбома – далее влечения идут на спад. В «Угомони» роль уже снова не главен, поскольку в этно-распевах впечатления даются даже без слов. В «Я там» героиня успокаивается так, что песню можно наименовать поэтичным медляком. Окончательное улаживание с обстановок происходит в заключительном треке «Маленькая инфанта» - но фоновые инди-композиции в выполнении Марбл бряцат не очень забавно, драма у неё выходит весче.

Кстати, не менее заинтриговала сессия артистки, зачислившаяся в редакцию вместе с альбомом. Практически на всех снимках (см. фото) Марбл устраивается задом к камере. Что это - влюбленность к интересным ракурсам или некое скрытое обращение?