Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года

Рецензия: Zhanulka – «Валенсия»

2021, Sony

Оценка: 7,5 из 10.

А вот и свежая звезда из тиктока, у которой уже есть контракт с Sony. Достижение-мейджоры преобразовались и научились скоро находить в молодёжных соцсетях людей с немалым числом просмотров-прослушиваний. Иногда, что вдохновляющие значения обусловлены не «шок-контентом», а истинным талантом и востребованностью у аудитории. Жанулька – как раз один из подобных образцов. Да не покажется вам нарочитым её театральное имя – 17-летнюю артистку так зовут семейные и товарищи, и Жанна не берется от него отказываться.

Шестипесенный мини-книга именуется «Город», и в этом снова-таки нет никакого выпендрёжа. Исполнительница двух лет отжила с родителями в Испании, и этот эксперимент лёг в базу слов нового диска. Там даже очень много непонятных деталей валенсийского обихода – хотя, это одна из первопричин взлёта репутации Жанульки среди сверстников. Девушка поёт о собственных переживаниях со всей откровенностью – и этот контент недалёк и понятен очень большенству. Если прибавить сюда симпатичный окраска и лёгкие мелодии, то уже можно сообщать о лучшем мелодическом провианте.

«Главным бестселлером данной весны» пресс-релизы именуют песню «Кискис» - изнеженный и привязчивый номер о симпатии-ненависти. Но «Город» заключает и «больше лучшие» треки – пример, «Дисфория Бога»: «Тебя ждёт МГУ, меня шпанская шарашка, у кого скудоумие, у кого отвага, у нас нет никого, у нас нет нечего, есть только ты и Gorillaz, я уже погасилась». Процитированный отрывок песни представляет, что со стихосложением у Жанульки всё прекрасно: рифмы, роли, парадоксы, мемы – всё на своём участке. В определенных номерах вроде «Лазурной машины» и «В Барселону» мелодия как-то пропадает на фоне слова, но фразы вроде «выпендреж и дистрофия, биполярка и шиза – эти свойства имеют все мои товарищи» позволяют легко извинить это певице. Хотя, в «Опасной змее» занимательны не только стихотворение, но и мотив. Финишный трек красив даже без музыки - это скорее стих, чем песня, и кончается он так: «А затем после в-десятого лобзания я снова надену очки и испытаю, что ты глупый, ядовитый, и что я тебя ненавижу». Хотя, Жанулька чуток подпортила интригующую коду, выкинув её в заголовок композиции, которая так и именуется - «Неумный ядовитый я тебя ненавижу».

Интересно, что Zhanulka далеко не первоначальная артистка, раскрутившаяся в жанре «тинейджерской боли и цинизма». Можно припомнить Монеточку, Алёну Портняжка, ещё пять громких и десятка неслышных имён. Для самовыражения сейчас довольно синтезатора или гитары и компьтера, поэтому весёлые и печальные юницы готовы вписать кипсек и быть почувствованными миллионами. Это радостное явление уже подарило нам много увлекательных релизов; помимо того, интересно, что с данными девушками будет дальше и как, пример, воздействует на музыку Жанульки возвращение из Валенсии в Киев.