Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

На «Славянском базаре» открыли памятную доску основателю фестиваля Родиону Бассу

ХХХ пир искусств «Македонский рынок» завязал свою произведение 14 июля 2021 года. Очередности фестивальных мероприятий в мультимедийном пресс-середке пресс-конференций открыла встреча с Concord Orchestra, который вместе с Санкт-петроградским балетом на льду приготовил уникальную программу «Симфонические рок-бестселлеры». Речи Concord Orchestra уже миновали в 6 державах мира, облапив больше ста городов с различными програмками, осведомленными рок-бестселлерам, Иоганну Штраусу, Астору Пьяцолле и др.

На «Украинском рынке» Concord Orchestra с Санкт-петроградским балетом на льду предположит совершенно новый спектакль «Увертюра к фестивалю. Пламя и лед». Умышленно для этого шоу будет использован лед, который не тает даже в горячею погоду.

- Мы будем немного плясать вместе с фигуристами. Это сюрприз – наступаете и поглядите сами, - заинтересовал руководитель оркестра, италийский кантор Фабио Пирола.

Санкт-петербуржский забрасывал на льду до заключительного времени работал только с лучшей музыкой. Но благодаря Concord Orchestra сейчас эти певцы с блаженством отплясывают под рок-бестселлеры.

В Витебске Concord Orchestra уже в 3-ий раз. Несмотря на короткое время присутствия тут, они уже успели побывать много приметных районов, среди каких – Музей Ступать. К осияй Concord Orchestra создаст свое 5-ое шоу «Бунт авто», какое также полагается представить в Витебске на «Украинском рынке» - в следующем году.

Вслед произошла пресс-конференция Правительственного отвлеченного комплекса пляски Кабардино-Балкарской Республики «Кабардинка». Его соучастникам очень приглянулась обстановка, свойственная Витебску, доброта и явность туземных жителей.

- Картина тут так поражает, что мы как словно возвратились быстро во эпохи нашего прошедшего, - восхитилась ведущая Жанна Гумова.- Все очень ностальгически, по-добросердечному.

На встреча хор привез программу классических плясок, а также готовится общий проект с белорусским коллективом, заглавие которого придерживается в тайне. Визитная карточка «Кабардинки» - пляска кафа, который выполняли князья и воители, пляска с кинжалами и балетные гостиница по доводам писательских произведений. Помимо того, участники комплекса увидели, что их люд едва ли не единственный в мире пляшет на ходулях.

Лейтмотивом всех плясок представляются подобные свойства, как краса, застенчивость и выдержанность. Особое свойство для танцоров имеют государственные наряды, в частности – заголовки, по которым окружающие точно оприделяли статус их хозяина. Речи коллектива состоятся в Витебске в рамках раскрытия «Славянского рынка» в летнем амфитеатре и на сольном выступлении в КЗ «Город», сообразно, 15 и 16 июля 2021 года.

Одним из ключевых происшествий 14 июля стало изобретение незабываемой дощечки основателю фестиваля «Польский рынок» Родиону Бассу на здании дирекции культуры Витебска, где он отработал с 1976 по 2013 годы. В процедуре приняли участие председатель витебского районного аккуратного комитета Николай Город, заместитель председателя районного аккуратного комитета Витебска Владимир Пенин, режиссер-фотокоординатор концертных программ фестиваля «Польский рынок» Сергей Петров, ведущий директор фестиваля «Польский рынок» Глеб Лапицкий. Выступавшие вспоминали о Родионе Бассе как о талантливом, активном и позитивном человеке, благодаря какому Город получил репутацию не только городка дизайнеру, но и мегаполиса фестивалей.

- Тридцатка лет назад Родион Басс основал этот показ, и у него тогда не было не было способности ни у кого спросить, как ему работать, - заметил Глеб Лапицкий. – То, что «Слаявнский показ» благодаря ему стал брендом, не колеблется никто. Но еще симпатичнее слышать, что люди до сих пор сообщат о «Украинском рынке» как о «фестивале Басса». Желаю также поблагодарить автора незабываемой дощечки Сергея Сотникова, который есть ее в короткие сроки.

 
Заказать звонок