Новости по теме

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Далее
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Далее
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Далее
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)
Далее

«СберЗвук» собрал плей-лист из самых популярных K-pop-треков среди россиян

Аудиосервис «СберЗвук» собрал плейлист для знакомства с мелодическим течением K-pop, ставшим в Полдневной Корее школьным темой. По данным Korea Bizwire, Россия — наиболее возрастающий рынок по K-pop в мире. Количество почитателей прогрессивной корейской культуры или Халлю, возросло за год с 11,61 до 15, 68 млн, что собрало 75% от одногодичного мирового прироста. «СберЗвук» изучил статистику по прослушиваниям K-pop треков среди россиян и собрал топ-5 сладкоголосих композиций этого киножанра, сообщили агентству ProStars в пресс-сфере аудиосервиса.

На первом районе — песня «Dynamite» от бойз-бэнда BTS. В Полдневною Корее адресовали внимание на парадокс K-pop после того, как этот игра начал первое место Billboard Hot 100. По данным Минкультуры, спорта и туризма Полудённой Кореи, автохтонная группа BTS в совместною сложности принесла казенной казне больше 1,5 млрд долларов.

На втором площади — коллектив 2NE1 с треком «I Am The Best». Эта песня вместилась в топы наиболее скачиваемых синглов Кореи 2011 года и дозволила четверке солисткам заполучить североамериканскую заслугу от MTV Iggy за сословие Лучшей свежей группы. На 3-ем районе — трек «Ddu-Du Ddu-Du» с качающим трэп-дубашенном от герлзбэнда Blackpink. Сингл вместе с клипом опустили 15 июня 2018 года, и за месяц он собрал больше 160 млн. просмотров на YouTube. 4-ый строку занимает южнокорейская группа Stray Kids и музыкальная композиция «God’s Menu». Инересно, что эта группа была сформирована в 2017 году на реалити-шоу, какое швырнули умышленно с мишенью отбора 8 соучастников в новый коллектив. Запирает топ-5 K-Pop треков композиция «Wannabe» проекта ITZY.

Помимо того, аудиосервис проанкетировал звезд шоу-бизнеса, чтобы обнаружить, какая музыка, по их мнению могла бы стать долею образовательной программы в России. В опросе приняли участие Леонид Агутин, Иван Дмитриенко, Иосиф Пригожин, Валерия и Владимир Пресняков. По мнению звезд, школьными темами в России достаточно могли бы стать рэп, рок-н-рол и даже остров.

- В отечесвенных школах стоит вдохновлять кратковременную историю музыки, причем не только нынешней. Но не артачиться в один жанр, тем больше K-Pop. В России это может быть классика, рок-н-рол или джаз, — считает певица Валерия.

- Я бы хотел в школе учить остров. В школе надо подавать то что малыш сам не приобретет на улице, — прибавил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

- Я мню, что в России могли бы вдохновлять рэп. Потому что многочисленных юных исполнителей и подростков необходимо обучать этому, как строчить рэп, это а вирши и абсолютно беллетристика. Я бы изучал рэп по трекам Басты, — сказал музыкант и певец Иван Дмитриенко.

- Не думаю, что необходимо отделять какое то одну направленность - поп, рок, рэп. У каждого свои предпочтения, и не желается их напрашивать детям. Я точно знаю, что любой человек, который выучил классику, может почувствовать и постигнуть любое иное направленность в музыке. Так что, лучшее мелодическое образование главнее, чем частности, — заметил российский певец Владимир Пресняков.

- Никакой музыкальный манера, выдуманный в этом веке и сводящий с ума миллионы, не благороден младенческого создания. Пусть детки учат то, что было изобретено и обожаемо миллионами в прошедшем веке, позапрошлом и позапозапрошлом. Этого достаточно достаточно для развития личности. Что касается наиболее манера k-pop, то это скорее полезное толчок для развития мелкой моторики ног, как вещество деятельностей в танцевальном классе, если такие есть в корейских школах. А воспитанию личности и музыкального багажа каждого ребёнка, я думаю, этот манера безличный подмоге не даст, — считает Леонид Агутин.

 
Заказать звонок