Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

«История русской попсы» продолжится в августе

Передача новоиспеченных серий фактичного цикла «Деяния российской попсы» стартует на Ленте.ру 2 августа 2021 года. 10 новоиспеченных выпусков, посвящённых музыке свежих, будут выходить еженедельно по понедельникам. Как сообщил журналисту ProStars создатель и водящий цикла Олег Кармунин, он не согласился с решениями Алексея Мажаева, который в рецензии на курс кинофильмов про попсу 90-х заявил, что «повесть про последующие десятилетия в подобном формате пока отрекомендовать просто нельзя».

- Я категорически не согласен с сим утверждением, - считает Кармунин. - Дело в том, что я начал воображать работа на надлежащие годы (чисто для себя) и обнаружилось, что имен, музыки и прецедентов в никаких намного больше, чем в 90-х. Нас питат девяностыми уже много лет и мы веруем, что это было увлекательное время, еще сообщали раньше «злое». Но никакими нас никогда не питали, и один-единственное, что мы запомним, это речь «стабильность», а больше ничего. Мифология свежих еще не организована, и в коллективном сознании это десятилетие смотрится, как ватка. Как денной сон после ночи разгула. Это асбсолютно ошибочно. Никакие разнороднее 90-х, жирнее, чище, звучнее и роскошнее. И только не бейте меня: никакие лучше 90-х.

Работа над новым циклом проводилась с февраля 2021 года. По словам Олега Кармунина, в процессе творенья сценария он деятельно использует архивами веб-сайта intermedia.ru, который оказался кладезем информации о музыке свежих.

 
Заказать звонок