Новости по теме

Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Далее
Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми» 2022 года
Далее
Владимир Пресняков споет про «Всё нормально» в «Крокусе»
Далее
Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого
Далее

Apple Music начала работать с форматом Lossless Audio

Фирма Apple Music приступила употреблять формат Lossless Audio с подмогой технологий Spatial Audio и Dolby Atmos в конце июня 2021 года.

Первоначальным отечественным тайтлом из каталога UMG в Lossless Audio стал книга «Яблоневый сад» петроградской группы Shortparis. В числе иностранных - несколько тыс. треков Джея Бальвина, Густаво Дудамеля, Арианы Гранде, Maroon 5, Кейси Масгрейвс, The Weeknd и многих иных. Этот перечень будет увеличиваться и со инупору включит в себя всю библиотеку Apple Music.

- Способ пространственного аудио Dolby Atmos дозволяет артистам записывать иммерсивный аудиоконтент и обеспечивает беспримерную чёткость большого звука, - сообщат адепты Apple Music. - А наши подписчики скоро смогут восторгаться звучанием больше 75 млн песен в формате Lossless Audio — то есть так, как бряцит аудио в студии звукозаписи.

Президент и ведущий директор Dolby Laboratories Кевин Йиман отмечает, что «помощь технологии Dolby Atmos обменивает как сам процесс создания музыки, так и то, как будут её слушать».

- Нельзя изобразить это эмоция невероятного погружения, когда дирижируешь оркестром, выполняющим "Симфонию тыщи участников" Густава Малера, - говорит венесуэльский кантор Густаво Дудамель. - Но теперь технологии наступили так далеко, что это ощущение заделывается ближе слушателям — их ушам, сердцам и умам.

 
Заказать звонок