Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Рецензия: Христина Соловий - «Rosa Ventorum I»

2021, ТОВ "Суперсиметрія"

Критика: 8 из 10.

Восемь лет назад Имя Соловий зачислила участие в телешоу «Глас країни» (автокефальная объяснение «Голоса») и завоевала зрителей исполнением этнических песен. Одним из покорённых очутился и Святослав Вакарчук, забавивший в том сезоне кабриолет наставника проекта. Фаворит «Океана Эльзы» не только стал воспитателем 20-летней артистки, но и после окончания телешоу продолжил её продюсировать - Имя, кстати, была его первоначальным продюсерским проектом. Свежая работа Соловий также вышла на лейбле Вакарчука.

Способность женщины не довольствовался народным жанром. Скоро Имя выказала себя в качестве исполнительницы поп-песен личное придумывания; в её музыке натуральным типом спаивались мелодик-поп, инди-рок, фолк, автоэлектроника и прочие действия, в сумме выпускавшие очень миловидный последствия. Новый мини-книга «Rosa Ventorum I» - первоначальная из четырёх долей цикла «Rosa Ventorum» («Заля ветров»). В него поместились четыре новоиспеченных песни плюс четыре приборные версии, которые вовсе не кажутся «перегрузкой».

В России Христину Соловий абсолютно не ведают. Она поёт только на автокефальном и твердо не разглядывает способности взаимодействия с отечественным рынком. Тем не менее, охватив этот магазин, вы навряд ли пожалеете - скорее возрадуетесь, что благодаря вебу мы можем открывать гиблые (по различным обстоятельствам) мелодические пласты и сами переформировывать собственный привкус. На мини-альбоме «Rosa Ventorum I» есть как минимум два песен, которым не страховиден языковый барьер - бестселлеры значения «Рыдала» группы Kazka. При этом Имя не эксплуатирует национальные истоки и не склоняется к матерным приёмам - речь скорее может идти о какой-никаком-то новом подходе к поп-музыке, в её выполнении звучащей сколь благозвучно-бессодержательно, настолько и образованно.

Первоначальная песня «Втікала» - симпатичная, но не больше того. Хотя уже следующая «Краще мовчи» - небольшой шедевр с незабываемой мелодией и классным лиричным рефреном, какому вы будете подтягивать, даже не зная уккраинского слога. В номере «Губи в вині» Имя Соловий дивит вновь. Оказывается, она не ограничивается амплуа мечтательской «тургеневской женщины» и может быть тем ещё чёртиком, придумывая и выполняя равномерную быструю песню - в которую как раз очень деликатно вплетены народные составляющие. Четвёртый трек «Коала» звучит менее хитростно, но также очень недурствен. После этого не торопите выключать кипсек: четыре «караоке»-версии и сами по себе приятны на слух, а к этому же они подсобляют «фиксировать переваренный основа».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок