Новости по теме

Ocean Jet даст внезапный новогодний концерт
Далее
Дайон Уорвик и Chance The Rapper записали дуэт (Слушать)
Далее
Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее

Рецензия: документальный фильм «Аида Ведищева. Играя звезду»

Критика: 6,5 из 10.

Фактичный фильм «Имя Ведищева. Забавая звезду» был представлен Первоначальным каналом 8 июня 2021 года. Съёмка и передача были приурочены к 80-летнему юбилею артистки, который она заметила 10 июня. Торжественных выступлений не было - может быть, только очень камерный, практически семейный в Америке, где артистка живёт уже 40 лет. В Россию Имя Семёновна ездить отказывается, ссылаясь на то, что в её возрасте сложно вынести перелёт. Зато съёмочная группа документалки была приглашена в США.

Имя Ведищева встретила поверенных Первоначального канала с отделанным сценарием фактичного кинофильма о себе. Она тут же приступила командовать операторами, самостоятельно выстраивать мизансцены, выбирать костюмчики и локации и произносить обычные привлекательные высказывания... У съёмочной группы были немного иные вопросы, но браниться с героиней столичная делегация не стала. За «самовольство» Ведищевой досталось уже в готовом кинокартине. Взбудораженный закадровый глас Сергея Бурунова останавливается несколько хитрым, когда повествует о «режиссёрских» потугах певицы, а также за её легковерные попытки предъявить доказательства её наибольшего преуспевания в Америке - какой-то каталог, какие-то менструация, заокеанский муж (четвёртый по счёту). В груз этому съёмочная группа попыталась отыскать более костяков, о каких Имя Семёновна сообщать не желала: рассказали об уязвленном на неё отпрыску, отыскали первоначального супруга Вячеслава Ведищева, который также обитает в США, и очевидцев неконтролируемого характера артистки, из-за которого она не взялась на русской эстраде.

В следствии фильм вышел довольно удивительным, но в этом ненатурально созданном конфликте зритель обязан поднять на сторону Аиды. И не только благодаря «Песенке о мишках» и других чудом сохранившимся на архивных плёнках композициям. Твёрдость характера 80-летней дивы, какая так и не стала истинной суперзвездой, хорошо заметна на экране. Она сама режиссирует свою жизнь и сама избирает, о чём сообщать в юбилейном интервью - и стает ясно, почему она не стала собственной ни в СССР, ни в США, а также как ей посчастливилось одолеть в суде 3 супруга-миллиардера. Да, она не реализовала грезу петь на Бродвее, но, в предзнаменование от множества эмигрантов, Ведищева осталась в специальности и в памяти людей. Ну а глас певицы знают даже те, кто никогда не зрел её актуальной брюнеткой (в фильм попали архивные кадры, на каких Имя всегда очень различная). Как бы то ни было, резать звезду у неё получается благородно - а вот попытки творцов кинофильма в чём-то изобличить и на чём-то подловить героиню смотрят не очень благовидно.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок