Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года

Рецензия: Эльвира Т - «Drama Queen»

2021, Elvira T

Имя Т приступила карьеру в 15 лет, выложив в веб дебютную песню «Всё решено». Далее всё было волшебно: песня развилась в сети, затем на радио, затем в чартах, и у Эльвиры возникли продюсер и выступления. Хотя, «Всё решено» до сих пор остаётся, пожалуй, наиболее популярной композицией артистки, которой быстро осуществится 27. И вот это достаточно удивительно, а у Эльвиры есть всё, чтобы быть в топе всегда: хитмейкерский талант, выигрышная наружность, приятный глас, энергичность почитателей... Не хватает лично малости - буквального самопозиционирования. Имя Т, которую мечет от изнеженных любовных песен к признаниям типа «Я влюбилась бандита», словно бы никак не может разрешить, кто она такая: R'n'B-примадонна или рэп-хулиганка? Лирик или девчонка, родившаяся в 90-е? Возможный завсегдатай «Песни года» или веб-колотовка? Поглядите на название «лейбла», выпустившего мини-кипсек «Drama Queen»: автономная Имя не вяжется с мейджорами и этими или некоторыми эстрадными сортировками. С одной стороны, это плюс, когда ты сам по себе и не зависишь от продюсерской власти; с иной стороны, ты можешь полагать только на собственные песни и любовь почитателей - а этого не всегда довольно для быстрого и гладкого продвижения.

«Drama Queen» - также подобной сам по себе магазин, в котором артистка ведёт переговоры с проверенными почитательницами и не очень определяется на казовые тренды. В версии с комментами Имя именует атлас - наперекор званию - «вовсе не драматичным». Резон же большей песни состоит в том, что у другой девчонки, даже лично мощной и независимой, приходится времена, когда она считает себя «drama queen». При этом сам трек стилизован под нервозный R'n'B, но нет чувства, что исполнительница смотрится к этому жанру всерьёз. Куда непосредственнее в рту Эльвиры бряцит песня «Гудбай» с словом в жанре чёрного юмора - поэтичная героиня предъявляет бойфренду бесчисленные накопленные жалобе, но несколько поздновато, ибо её радиомонолог женщиною... новому мертвецу партнёра. Демарш не повторять это дома также присутствует.

Самая ослепительная и драматичная песня альбома именуется «Лучше». Тут Имя горько и сильно сравнивает себя с больше таланливой конкуренткой, перекидываясь с «разве она целуется лучше» к ненормативной лексике. Острый, рьяный, практически виола-роковый рефрен действительно цепляется слушателя за активное - но а мат покрывает возможному бестселлеру путь на радио и ТВ. Сходит, артистка избирает веб-аудиторию? Да она, схоже, и сама не знает. Надлежащая поп-панковская песня «Сэконд-хенд» рассказывает не о какой-никаком-то ухажёре не первой холодка, а естественно о лавке («сэконд-хенд - ты спасаешь мой скромный смета»), причём на «серьёзных щах». Пока вы помышляете, кому же женщиною этот номер, Имя затевает петь «ванильно-чистый, но в то же время ироничный» «Слово», в котором также выглядит вполне внушительно. Дело за маленьким: постигнуть, какое из амплуа для неё больше внутренне, и передвигаться в этом направлении.