Новости по теме

Жанну Фриске вспомнит Первый канал накануне юбилей
Далее
В Бразилии стартовали «Русские сезоны»
Далее
Денис Мацуев посвятит концерт Георгию Гараняну
Далее
Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию
Далее

Рецензия: Эльвира Т - «Drama Queen»

2021, Elvira T

Критика: 7 из 10.

Имя Т приступила карьеру в 15 лет, выложив в веб дебютную песню «Всё решено». Далее всё было волшебно: песня развилась в сети, затем на радио, затем в чартах, и у Эльвиры возникли продюсер и выступления. Хотя, «Всё решено» до сих пор остаётся, пожалуй, наиболее популярной композицией артистки, которой быстро осуществится 27. И вот это достаточно удивительно, а у Эльвиры есть всё, чтобы быть в топе всегда: хитмейкерский талант, выигрышная наружность, приятный глас, энергичность почитателей... Не хватает лично малости - меткого самопозиционирования. Имя Т, которую швыряет от тепличных любовных песен к признаниям типа «Я влюбилась бандита», словно бы никак не может разрешить, кто она такая: R'n'B-примадонна или рэп-хулиганка? Лирик или девочка, родившаяся в 90-е? Возможный завсегдатай «Песни года» или веб-колотовка? Поглядите на название «лейбла», выпустившего мини-кипсек «Drama Queen»: автономная Имя не вяжется с мейджорами и тьмами или другыми эстрадными сортировками. С одной стороны, это плюс, когда ты сам по себе и не зависишь от продюсерской свободы; с иной стороны, ты можешь полагать только на собственные песни и любовь почитателей - а этого не всегда довольно для быстрого и гладкого продвижения.

«Drama Queen» - также подобной сам по себе круг, в котором артистка ведёт беседа с проверенными почитательницами и не очень определяется на казовые тренды. В версии с комментами Имя именует книга - наперекор заглавию - «вовсе не драматичным». Резон же большей песни содержится в том, что у другой девчонки, даже наиболее сведущею и независимой, приходится времена, когда она считает себя «drama queen». При этом сам трек стилизован под нервозный R'n'B, но нет чувства, что исполнительница причисляется к этому жанру всерьёз. Куда природнее в губах Эльвиры бряцит песня «Гудбай» с словом в жанре чёрного юмора - поэтичная героиня предъявляет бойфренду бесчисленные накопленные жалобы, но несколько поздновато, ибо её радиомонолог направлен... бодрому праху партнёра. Демарш не повторять это дома также присутствует.

Самая живописная и драматичная песня альбома именуется «Лучше». Тут Имя горько и сильно сравнивает себя с больше счастливой конкуренткой, перекидываясь с «разве она целуется лучше» к ненормативной лексике. Острый, темпераментный, практически виола-роковый аллилуия действительно цепляет слушателя за активное - но а мат затворяет возможному бестселлеру путь на радио и ТВ. Сходит, артистка избирает веб-аудиторию? Да она, схоже, и сама не знает. Последующая поп-панковская песня «Сэконд-хенд» рассказывает не о какой-никаком-то ухажёре не первой прохлады, а естественно о лавке («сэконд-хенд - ты спасаешь мой скромный бютжет»), причём на «серьёзных щах». Пока вы помышляете, кому же обращен этот номер, Имя затевает петь «ванильно-чистый, но в то же время ироничный» «Фраза», в котором также выглядит вполне внушительно. Дело за небольшим: постигнуть, какое из амплуа для неё больше органически, и передвигаться в этом направлении.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок