Новости по теме

Анна Седокова «обезболит» москвичей на декабрьском концерте
Далее
Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год»
Далее
Сегодня: Амаяку Акопяну - 65
Далее
Artemiev сыграет нежную «Зимнюю акустику» в канун Нового года
Далее

Сергей Полунин: «Распутин изменил ход истории. Я это ощущаю, когда танцую его»

О ЗНАКОМСТВЕ С ХОРЕОГРАФОМ ЮКОЙ ОИШИ

– Мы знакомились в Швейцарии на фестивале. Наша первоначальная работа была над типом Нижинского, как раз в Sacré. Для надлежащей постановки Юка искала сведущего персонажа, человек, которую интересно было бы потанцевать. Когда она рекомендовала Распутина, мне этот богатыой появился увлекательным. Не чувствовал, чтобы про него были балеты. У нее всё сложилось в целую картину, потому Юка достаточно скоро трудилась. Дословно за месяц скопила спектакль.

О Занятии С ЮКОЙ ОИШИ

– У Юки русская душа. Так случается. Мы ей положились. А когда репетируешь, не мыслишь, а только обитаешь чувствами. Подготавливаясь к спектаклю, я почитал о Распутине, смотрел несколько кинокартин. В том числе те, где его резали Жерар Депардье и Владимир Машков. Любой из них видел и переживал Распутина по-собственному. Для меня Водка скорее доктор. Да он был буйный, пил, жонглировал всеми. Но не хотел ничего дурного ни России, ни монаршей семье. Можно заявить, он менял ход истории. А это под мощь только очень компетентным людам. Я это чувсвую, когда пляшу его.

О Собственной Книжке

– «Free» – это моя биография с ранешних лет до дней теперешних. В ней будет множество фото из частного архива, их люди изведают впервые. Мы год трудились над книжкой, очень пытались и льстимся, что не зря.

О Ребятенках

– Самое ясное, самое превосходное – это детки. Теперь я с вящей ответственностью, осознанием отношусь к ним. Знаю, что предки ощущают, когда у дети преимущества или, напротив, что-то не выходит.

О Службе РЕКТОРОМ В СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ

– Пока делаю дистанционно. Есть воспитатели, которые присылают мне видео, и мы вместе принимаем решение. Если экономных участков будет недостаточно, у меня есть возможность финансово посодействовать и поддержать одаренных детей. Наш благотворительный запас выдает гранты на занятие.

О ТОМ, ПОЧЕМУ Договориться СТАТЬ РЕКТОРОМ

– Когда лицезрю большую мишень, не стопорюсь. Хотя, сознаюсь, колебания были. Размышлял: что это, зачем, как с данным справляться? Но, как только я увидел детей, всё прошло. Профессиональные, усердные, болеющие. Глядючи на них, у меня наиболее глаза зажглись. И уже знаешь, почему ты здесь и что надо делать. В Севастополе – наше будущее, одаренные детки.

О Раскаяньях

– Я подобной, какой есть. Ни о чем не сокрушаюсь. Если что-то или кто-то мне не нравится, держусь от них поотдаленнее. А с появлением Елены я испытал баланс и опору. А основное – блаженство. Пробуждаюсь и чувствую себя в уюте и в симпатии.

О БАЙКОНУРЕ

– Космодром – супермощное место, крапинка мощь. Когда прилетаешь тама, выходишь в аэропорту и поджидаешь подобных же сильных чувств. Но нет, двигаешься по мегаполисы и ничего не переживаешь. Наверно, этот момент наступит, когда приедешь на космодром. И да. Смотришь на эту махину и мыслишь, как это люди возвели эдакое? Пространство, откуда стартует корабль, куда при взлете уходит пламя, поражает. Сцену ввели прямо вблизи с ним. Ты глядишь в эту бездну, а она безгранична. Пространство, где делалась деяния, откуда в космос отправился первый человек.

(Зоя Игумнова, «Извещения», 17.06.21)

 
Заказать звонок