Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)

Рецензия: «Барто» - «Избрань»

2021, «Альянс мьюзик»

Над именем альбома можно запасть навечно. Известные с творчеством «Барто» должны сразу выделить речь «ругань» - о, солистка Мария Любичева знает в этом прок. Неологизм «избрань» считывается так, будто вся работа соткана из ругани, но мы не в Петербурге, чтобы разделять это мнение на образующие. Что таковое избрань на самом деле, стает ясно при взоре на трек-лист со многочисленными популярными песнями. «Избрань» в исходном случае - вариант мнения «избранное», хотя, безусловно, и слог «ругань» применен вовсе не случайно.

Команде «Барто» осуществилось 15 лет, практически это праздничный «подлинник наилучших песен». Термин «greatest hits» не используем за его неприменимостью к творчеству несгибаемого коллектива, который подпадал под запрещение кое-каких собственных творений («Готов»), но не сделался ни на йоту ближе к компромиссу и конформизму. Поточнее было бы назвать труд компиляцией знаковых песен группы, тем больше что музыканты сами отняли 25 треков для сборника. Подобное количество представляется перебором даже для поп-звёзд, но в случае «Барто» оно достаточно обелено. Бригада вправду вписала много знаковых песен, а те, кто чуять хотя бы парочку из них, должны непременно познакомиться если не со всей дискографией, то с этим сборником, представляющим собой очень адекватную подборку. «Молдаванин», «Нет мужчины», «Готов», «НННН», «Кинг Конг», «Владик», «Одноклассники», «90-е», «Быстро всё [накроется]» - все главные песни «Барто» на участке, да и побочные также не подкузьмили. Кстати, происходившее в 2009 году творение про «Быстро всё ...» всегда числилось вещим; таким и обнаружилось - хотя предсказание осуществилось противоположным образом.

Созидательный рецепт «Барто» может на первый взор показаться достаточно простым, но за ними его никто не подтвердил. Общедоступный размеренный электропанк, вынужденно подсказывающий классный саунд 90-х, сопутствуется, приветно разговаривая, несвойственными для того периода текстами. Неискушенного слушателя может переконфузить гремучая смесь из нецензурщины, леваческих девизов, соц манифестов и сексапильных признаний. Смесь так ядрёная, что её никак невозможно принимать всерьёз - в основе месседжа «Барто» очевидно лежит ирония, но только иногда очень хуая. При этом с российским произносимым Любичева трудится прекрасно, практически не перетаптываясь грань тривиальности. Если вы в заключительное время внимали много Моргенштерна или группу «Зоя» и краснели из-за слишком властного вращения исполнителей с запрещенной лексикой, «Избрань» достаточно можно советовать в качестве детокса: за исключением буквально туман моментов, «Барто» ругится гениально и по разбирательству. Ну а в едином слова песен изобилуют феноминальными поворотами, злыми наблюдениями и ироничными образами: танцуя под открытую бочку, можно одновременно рскручиваться божественно и умственно.