Людмила Улицкая и Илья Хржановский признаны иноагентами в РФ
Вокалист «Арии» вновь поучаствовал в записи альбома «Гран-Куража»
Энни Леннокс и Metallica поздравят Элтона Джона и Берни Топина с получением Гершвиновской премии
Клава Кока и Ваня Дмитриенко примут участие в первом выпуске «Новой Фабрики звезд»

Рецензия: Taish - «tAISh»

2021, CDLand

Группа Taish - проект уроженки Кишинёва, сингера-сонграйтера Таис Логвиненко. За продюсерство певицы принялся небезызвестный Леонид Бурлаков. Об этом, впрочем, можно додуматься уже по прозванию проекта - всех распевающих женщин, каких он продюсировал, Леонид изменял в комплексы. Даже Земфира у него числилась командой «Земфира», что ныне смотрится колоссальным нонсенсом. Ещё одной особенность продюсерского способа Бурлакова - робкое отношение к вверенному ему дарованию. О гениальности собственного нового проекта Леонид сообщает в собственных соцсетях с какой-то незащищенной нежностью. Желается даже ему уверовать, но... Но не все из его подшефных заделывались «Мумий Троллями» и Земфирами, далеко не все.

К тому же нынешний ритм жизни требует от продюсера всё сделать скоро. Про Таис Логвиненко мы впервые услышали два года назад, когда на подлинник «У3» попала её песня «Шёлк». Отдельные слушатели заинтересовались артисткой, но, в неимение другого музыкального материи, скоро забыли её. Потом некоторые намёки на быстрый победный вывод артистки (или уже группы Taish) на сцену подавал продюсер Бурлаков, но у нас ведь теперь как: то, что невозможно безотлагательно слушать, как словно бы и не есть. В итоге, когда после 2-ух лет работы дебютный книга всё-таки получился, всю пиар-кампанию заслуживало бы приступить заново.

С иной стороны, безличная реклама не превратит этот дебют в ликующий. 12 песен в первоначальную пластинку следует включать только в том случае, когда все они без исключения великолепны. Про кипсек «tAISh» такового сказать невозможно, он очень пересеченный и местами малопонятный - под одной обложкой собраны как хорошие песни, так и сердящие. Прилизанный и льстивый «Шёлк», с которого наступает стрелка, ассоциируется не с триумфом, а скорее с инди-сборниками. Зато следующий номер «Искалгдея» смотрится очень шибко, особенно аллилуия, в котором Таис показывает композиторский способность, заучивающийся тембр и цепляющую темперамент. Услышав таковую песню, вправду можно уверовать в неизбежный победа, а если бы она вышла первоначальным синглом, то полнометражный кипсек предполагался бы с большущим нетерпением. Однако «Искалгдея» вышла уже на лонгплее, вместе с прочими треками, которые до неё не то что не дотаскивают, а вообще готовы уволочить целиком проект на дно. «Капаю» досадно дивит истерическими интонациями, «Мои вечности» уносят певицу куда-то в область фольклорно-романсовых мучений, а «Скорлупка» - в психоделические певческие практики.

Парадокс Taish - в том, что на альбоме нет анадромных песен, которые ты просто не подмечаешь или улавливаешь как фон. Нет, одни треки («Искалгдея», «Бестолковая», «Айва», «6 утра», «Накалена») тут возбуждают положение, ближное к экстазу, иные - вещественно злят и требуют незамедлительной перемотки. Минус в том, что вторых больше. Плюс в том, что первоначальные вообще есть.