Бурак Озчивит попробует квас в «Светской хронике»
Юлия Липницкая вновь стала мамой
Анна Плетнёва и Алексей Романоф рассказали правду и ложь о группе «Винтаж»
«Артмеханика» представит коллаборации звёзд современной российской музыки и поэзии

Рецензия: Taish - «tAISh»

2021, CDLand

Группа Taish - проект уроженки Кишинёва, сингера-сонграйтера Таис Логвиненко. За продюсерство певицы предпринимался небезызвестный Леонид Бурлаков. Об этом, впрочем, можно додуматься уже по заглавию проекта - всех разливающихся женщин, каких он продюсировал, Леонид изменял в комплект. Даже Земфира у него числилась категорией «Земфира», что ныне смотрится невероятным нонсенсом. Ещё одной особенность продюсерского способа Бурлакова - робкое отношение к вверенному ему дарованию. О гениальности собственного нового проекта Леонид сообщает в собственных соцсетях с какой-то незащищенной нежностью. Желается даже ему уверовать, но... Но не все из его подшефных делаться «Мумий Троллями» и Земфирами, далеко не все.

К тому же нынешний ритм жизни требует от продюсера всё поделать скоро. Про Таис Логвиненко мы впервые услышали два года назад, когда на издание «У3» попала её песня «Шёлк». Отдельные слушатели заинтересовались артисткой, но, в неимение другого музыкального субстанции, скоро забыли её. Потом некоторые намёки на быстрый победный вывод артистки (или уже группы Taish) на сцену доставлял продюсер Бурлаков, но у нас ведь теперь как: то, что невозможно безотлагательно слушать, как словно бы и не есть. В итоге, когда после 2-ух лет работы дебютный книга всё-таки получился, всю пиар-кампанию заслуживало бы приступить заново.

С иной стороны, безличная реклама не превратит этот дебют в торжественный. 12 песен в первоначальную пластинку следует включать только в том случае, когда все они без исключения великолепны. Про атлас «tAISh» такового сказать невозможно, он очень пересеченный и местами малопонятный - под одной обложкой собраны как симпатичные песни, так и сердящие. Прилизанный и льстивый «Шёлк», с которого наступает полоска, ассоциируется не с триумфом, а скорее с инди-сборниками. Зато следующий номер «Искалгдея» смотрится очень шибко, особенно рефрен, в котором Таис показывает композиторский способность, неслабый тембр и цепляющую жар. Услышав таковую песню, вправду можно уверовать в неизбежный победа, а если бы она вышла первоначальным синглом, то полнометражный книга предполагался бы с немалым нетерпением. Однако «Искалгдея» вышла уже на лонгплее, вместе с прочими треками, которые до неё не то что не дотаскивают, а вообще готовы уволочить целиком проект на дно. «Капаю» досадно ошеломляет истерическими интонациями, «Мои вечности» уносят певицу куда-то в область фольклорно-романсовых мучений, а «Скорлупка» - в психоделические певческие практики.

Парадокс Taish - в том, что на альбоме нет анадромных песен, которые ты просто не подмечаешь или улавливаешь как фон. Нет, одни треки («Искалгдея», «Бестолковая», «Айва», «6 утра», «Накалена») тут возбуждают положение, ближное к экстазу, иные - телесно злят и требуют незамедлительной перемотки. Минус в том, что вторых больше. Плюс в том, что первоначальные вообще есть.