Родители Юлии Савичевой оказались в затопленном в Кургане
Лариса Долина, Niletto и Артур Беркут споют «Всё лучшее – детям!»
Государственный Кремлёвский оркестр выступит со звёздами проекта «Большая опера»
Алексей Горшенев оставил «Кукрыниксы. Наследие» с симфоническим оркестром

Рецензия: документальный фильм «Кристина Орбакайте. Главная роль»

Показ фактичного фильма «Кристя Орбакайте. Основная роль» (2021, режиссёр и создатель сценария - Ирина Миронова) состоялся на Первом канале 30 мая 2021 года.

У Кристины Орбакайте в этом кинофильме роль основная - и единственная. Создатель Ирина Миронова разрешила отступить от кое-каких стереотипов фактичного кино о звёздах, исключив из сценария цитаты родственников и коллег, а также взбудораженный закадровый глас. Голос есть, но он не взбудораженный, а покойный, и появляется буквально два-три раза, чтобы известить какие-то материал из биографии Кристины. О трагических подробностях её жизни исполнительница и актриса сообщила сама с свойственной ей очарованием и сдержанностью, только единожды расчувствовавшись - когда помнила конфликт вокруг меньшего сына Дени. Но и этот момент обошёлся без панических тонкостей.

Кристя очень растроганно упоминает о собственных столичных и литовских повитухах и дедушках, кратко и с признательностью сообщает о собственной дамской и материнской судьбе, о собственных ролях. Алла Пугачёва появляется в кинофильме всего несколько раз, что также может показаться удивительным. Но это успешный приём, а рулетка не про выдающийую маму, а про Кристину Орбакайте. В weekendа данных ленты мы декламируем «продюсер - Алла Пугачёва» и понимаем, что её невидимое пребывание куда весомее, и оно не в словах и не в воспоминаниях, а в интонациях и мимике Кристины. Страшно забавно следить, как вроде бы снаружи не подобные мать и дочь попадают неотличимы в определённых ракурсах и репликах.

В неимение спикеров с похвальными речами фигура Орбакайте выявляется через её монолог, архивные хроникальные записи и части видеоклипов. Это очевидно главнейшее из искусств для клипмейкера Мироновой - да и для Кристины, какая к собственному 50-летию снялась практически в семидесяти клипах. Кино удалось визуально очень впечатляющим: очень любопытно замечать за певицей, какая в роликах решительно обменивает типы, костюмчики, причёски, впечатления. Но тут основателей документалки подкарауливает внезапная угроза: видеоряд иногда оказывается интереснее мелодической элементе. У Кристины Орбакайте довольно бестселлеров и даже есть несколько открыто излюбленных песен, но некоторые презентованые отрывки причисляются к композициям, которые студент помнил не очень отлично. А даже самый изобретательный видеоряд и пластичность певицы в этом случае не включаются эффективно. Вероятно, заслуживало сделать вящий упор на видеоцитаты из киноролей Кристины, а не на клипы - хотя к заключительным, безусловно, мнение «основная роль» подходит лучше.