Александр Серов отметит 70-летие в Кремле
Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности

Рецензия: документальный фильм «Кристина Орбакайте. Главная роль»

Показ фактичного фильма «Кристя Орбакайте. Основная роль» (2021, режиссёр и создатель сценария - Ирина Миронова) состоялся на Первом канале 30 мая 2021 года.

У Кристины Орбакайте в этом киноленте роль основная - и единственная. Создатель Ирина Миронова разрешила отступить от определенных стереотипов фактичного кино о звёздах, исключив из сценария цитаты родственников и коллег, а также взбудораженный закадровый глас. Голос есть, но он не взбудораженный, а покойный, и появляется буквально два-три раза, чтобы известить какие-то данные из биографии Кристины. О трагических подробностях её жизни исполнительница и актриса сообщила сама с неотъемлемой ей притягательностью и сдержанностью, только единожды расчувствовавшись - когда помнила конфликт вокруг меньший сына Дени. Но и этот момент обошёлся без панических мелочей.

Кристя очень умильно упоминает о собственных столичных и литовских бабах и дедушках, кратко и с признательностью сообщает о собственной бабьей и материнской судьбе, о собственных ролях. Алла Пугачёва появляется в кинофильме всего несколько раз, что также может показаться необыкновенным. Но это успешный приём, а картина не про выдающийую маму, а про Кристину Орбакайте. В выходящих данных ленты мы разбираем «продюсер - Алла Пугачёва» и понимаем, что её невидимое пребывание куда весомее, и оно не в словах и не в воспоминаниях, а в интонациях и мимике Кристины. Страшно забавно следить, как вроде бы снаружи не подобные мать и дочь попадают неотличимы в определённых ракурсах и репликах.

В неимение спикеров с похвальными речами фигура Орбакайте вскрывается через её монолог, архивные хроникальные записи и обломки видеоклипов. Это очевидно главное из искусств для клипмейкера Мироновой - да и для Кристины, какая к собственному 50-летию снялась практически в семидесяти клипах. Кино вышло визуально очень впечатляющим: очень любопытно следить за певицей, какая в роликах решительно обменивает фигуры, наряды, причёски, чувства. Но тут творцов документалки поджидает внезапная угроза: видеоряд иногда оказывается интереснее мелодической элемента. У Кристины Орбакайте довольно бестселлеров и даже есть несколько открыто излюбленных песен, но некоторые презентованые куски причисляются к композициям, которые зритель помнил не очень отлично. А даже самый изобретательный видеоряд и пластичность певицы в этом случае не действуют эффективно. Вероятно, заслуживало сделать вящий ударение на видеоцитаты из киноролей Кристины, а не на клипы - хотя к заключительным, безусловно, мнение «основная роль» подходит лучше.