Любовь Успенская устроит сольник в первый день весны
Фильм про Beatles в Индии покажет Первый канал
Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)

Рецензия: «2 океана» - «Не смотри вниз»

2021, Rebel Age

Критика: 6,5 из 10.

«2 океана» - это ансамбль, в который два года назад сплотились Владимир Курто и экс-участница группы «Непара» Виктория Талышинская. «Не гляди книзу» - их первый увраж. Очевидно, его будут приравнивать с работами «Непары», и мы займёмся данным прямо сейчас.

В проекте «Непара» кляуза содержалась уже в наименовании дуэта, а между партнёрами - Александром Шоуа и Викторией Талышинской - переживалась не только наркотик, а, пожалуй, ещё и физика с географией. Я единожды был на их выступлении в Светлановском зале ММДМ: поразило, что солисты пытались на сцене не близиться друг к другу. Вероятно, контакт мог привести к взрыву, иначе как это пояснить? После этого Александр и Виктория разлучаться, сливались и разлучаться уже окончательно, но горит-то по-прежнему - возьмите любое интервью Шоуа. Певица реагирует на попрек экс-партнёра больше сдержанно, но возникновение её в новейшем дуэте само по себе знадобится весомым заключением Александру. Самое основное: из несовместимых взаимоотношений у «той» «Непары» появлялись романсовые шедевры, которые до сих пор при прослушивании возбуждают комок в горле, - «Плачь и гляди», «Иная первопричина», «Песня о симпатии, которой не было».

Александр Шоуа «Непару» возродил, брав на заступу Талышинской не одну, а 2 солисток. Ну а что? Трио - это вправду не два. Но набирал он их, схоже, не по харизме, а по тембру, потому новые версии минувших хитов сильных впечатлений не возбуждают. Для чувств потребна наркотик, которой нет. Не чувствуется специальной искры и между соучастниками дуэта «2 океана». Владимир Курто - певец и композитор, сложивший много песен для «Не гляди книзу», но целиком кипсек смотрится профессиональным, истовым, но не очень волнующим. Для дебютного диска общество за полтора года вписал 12 песен, что по сегодняшним временам представляется очевидным перебором. Кто же будет слушать столько незнакомых композиций, даже из интереса к созидательной року Виктории?

К этому же песни достаточно неудачно, на мой вкус, распределены по трек-листу. В начале альбома было впечатление, что подчиняешься эстрадный концерт приступила 80-х: вроде всё по Проведываю, а не торкает. Торопливые созерцатели смогут прервать, не дождавшись середки пластинки, где сгруппированы больше знающие композиции - «Я тебя не пущу», «Аэропорты», «Нереальная влюбленность» (пожалуй, один-единственный возможный хит на альбоме) и «Вредные привычки».