Новости по теме

100-летие Юрия Никулина отметит Первый канал
Далее
Скончался автор «Жмурок» Андрей Измайлов
Далее
Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу
Далее

Мария Гулегина выступит в БЗК с Михаилом Шехтманом

Индивидуальный концерт оперной певицы Марии Гулегиной состоится 21 июня 2021 года в Крупном зале консерватории. Вместе с оперной дикой на сцену выйдет победитель премии Opus Klassik, фортепьянист Михаил Шехтман, известили агентству ProStars организаторши выступления.

В программе повечера будут исполнены творенья российских и италийских композиторов. В первом филиале прозвучат песни из опер Беллини, Россини и Доницетти, во втором – романсы Глинки, Рахманинова и Чайковского

Профессиональная карьера Марии Гулегиной затеялась в Минском народном оперном театре, а уже через год она начала в La Scala в опере «Бал-бал-маскарад», где ее сценическим партнером стал Лучано Паваротти. После громкого успеха Мария Гулегина зачислила участие в 14 новых постановках миланского театра, включая спектакли «Уныние», «Федора», «Макбет», «Предельная дама», «Манон Леско», «Набукко» и «Мощь рока» под правлением Риккардо Волнуй. Не меньше удачным было сотрудничество Гулегиной с Metropolitan Opera, где исполнительница больше 130 раз сходила на сцену. После последовали приглашения от Венской казенной оперы и Царского оперного театра Covent Garden, а в 1996 году Гулегина начала на сцене театра Arena di Verona в роли Абигайль («Набукко»), за что была наделена премией Джованни Дзенателло в номинации «Гениальный опыт». Позднее исполнительница неоднократно ходила в этом театре. После Мария начала в Парижской государственной опере в партии Хандры, потом выступила в этом театре в партиях Госпожа Макбет в «Макбете», Абигайль в «Набукко» и Одабеллы в «Аттиле».

 
Заказать звонок