Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» выпустила первую запись отреставрированного органа Кавайе-Коля в Московской консерватории (Слушать)
Фирма «Мелодия» пропустили первоначальную запись отреставрированного органа Кавайе-Коля Немалого зал консерватории. Огромная часть программы, записанной на этом приборе, отдана адептам запошивочной органной школы, бум которой пришелся на рубеж XIX–XX веков. Фантазирования Шарля-Черемисы Видора, Леона Боэльмана, Луи Вьерна, Анри Муле, Эжена Жигу и «запошивочного Баха XIX века» Сезара Франка, а также символ органной музыки 3 веков – Пьеса и фугетта ре настроение И.С.Баха звучат в выполнении Константина Волостнова – водящего отечественного органиста нового поколения, фаворита интернациональных конкурсов, выпускника Столичной консерватории и Тончайшей школы музыки Штутгарта.
Орган запошивочного специалисты Аристида Кавайе-Коля, поставленный в Большущем зале Столичной консерватории 120 лет назад, опять грянул в точке 2016 года после долгой консервации и сложнейшего важного починки. Это единственный в мире абсолютно уникальный концертный орган Кавайе-Коля. Честный Кавайе-Коль находился наилучшим органным умельцем Франции; его создания поставлены в храме Notre-Dame de Paris, в парижских церквях Сен-Сюльпис, Св. Клотильды и Св. Тройки.
- Столичный аппарат стал заключительным шедевром создателя «симфонических органов», не уступающих вагнеровскому оркестру по мощи и обилию тембровых нюансов, - сообщат адепты «Мелодии».
Приоткрытый в 1901 году, орган Кавайе-Коля непреложно связан с столичной мелодической веком, он был найден в Большущем зале Столичной консерватории по инициативе выдающегося органиста и композитора Шарля-Народ Видора, гастролировавшего в России в точке XIX века. Новый орган был проверен в Париже на Всемирной выставке 1900 года.
- Дальнейшая деяния прибора очутилась тяжкою и драматичной, - сообщат агенты «Мелодии». - Несчастья революции и гражданской борьбы, когда орган был навечно «занесен»; годы Великой Нашей борьбы, в которые консерватория не нагревалась; ляпсуса важного починки и трагедия 1948 года (когда на орган вылились сотни л. запальчивой вода!); конфигурации зодчества и акустики зал – все это неодобрительно отображалось на звучании органа. И хотя капитальные и неполные починки не могли разрешить всех заморочек, в течение ХХ века орган Большущего зал сохранился одним из звучащих символов мелодической Столицы, сильным магнитом, притягивающим московских меломанов.
Ремонт 2014–2016 лет мощами наилучших австрийских умельцев под инструкцией международной комиссии из 25 органистов России и Европы, отыграл «симфоническому» органу Кавайе-Коля начальные характеристики звучания и (автентичный вид.
Рубрика:Новости артистов