Новости по теме

Меган Трейнор показала Рождество с мужем и сыном (Видео)
Далее
Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Далее
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Далее
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)
Далее

Оперная певица Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом

Бывшая певица Мариинского театра, оперная исполнительница Римма Волкова погибла в ДТП в возрасте 80 лет. Трагедия стряслась под Санкт-Петербургом вечерком 6 июля 2021 года.

- С большей горестью вынуждены известить, что в день вечерком в страшной ДТП погибла лектор вокального отделения, общенародная артистка России Римма Степановна Волкова, - придается на страничке «ВКонтакте» Мелодической школы имени Римского-Корсакова. - Человек огромный души и тёплого сердца, Римма Степановна наступила в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре. Она обожала учащихся, была искренне предана собственному тяжбе - всегда имела огромный класс, много лет заведовала вокальным отделом, выкормила много отличных выпускников. Катастрофический инцидент перебил ее жизнь на взлёте - она была полна сил, энергии и творческих намерений. Римма Степановна навсегда остается в нашей памяти.

По информации 5-ого канала, трагедия сотворилась на трассе Петродворец — Кейкино, между Воронино и поселением Лопухинка в Ленинградской области. Встретились автобус Peugeot Boxer и легковой Datsun, в котором находились артистка. Вместе с Риммой Волковой в автомобилю находились еще два человека - мужчина 1960 года рождения также умер на зоне, а девушку 1951 года рождения госпитализировали в состоянии комы и с переломами двух рук. Таксист второй машины 1972 года рождения заброшен в Ломоносовскую местные клинику с повреждениями брюшной полости и торакальный клеточки.

Римма Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. Обретя музыкальное устройство в Ставропольском пту, поступила в Казанскую консерваторию. На четвертом линии стала победителем интернационального конкурса в Рио-де-Город. После этого ее позвали в Путиловской театр (сегодня — Мариинка), где она была ведущей солисткой с 1967 по 1993 год. С 2000 года до конца жизни она трудилась учителем сольного пения петроградской Мелодической школы им. Н.А.Римского-Корсакова. В 1995 году Римма Волкова получила сословие всенародной певицы Рос

 
Заказать звонок