Dead Blonde покажет в Москве рейв-спектакль «Перестройка»
Anna Asti даст концерты с оркестром
Разгромлена могила Михаила Горшенева

Рецензия: Гоша Куценко - «Goshanova антистресс»

Отзыв: Георгий Куценко - «Goshanova антистресс»

2021, Velvet Music

Непосвящённым заглавие альбома покажется очень неестественным: кто этакая эта Гошанова и при чём тут антистресс? Решения на эти вопросы достаточно элементарны: Егор-нова - это не вовсе явная намек на манера начальника-свежеиспеченна в интерпретации г-на Куценко. По задумке артиста, записянные им песни в этом жанре соответственны показывать антистрессовое влияние в наше нелегкое время. Хотя эти реакции рождают в свою очередь ещё больше тем. Не тайна, что актёр Егор Куценко очень обожает петь, у него есть несколько альбомов и проводящий состав, кавер-версии и свои песни. Не представляется тайной и то, что петь Куценко может не очень отлично - потому его вокал асбсолютно не соединяется с антистрессом. Его исполнением скорее можно поднимать придремнувших, но никак не унимать. Словом, книга в стиле начальника-свежа - заключительное, что можно было ждать от Куценко-артиста.

«Мы вписали такууууую пластинку, которую даже проф артисты не смогут себе позволять», - хвастает в инстаграме Игорь, не скупясь на восклицательные знаки, и стает ещё интереснее: он и руководителя-новы будет петь так же восклицательно или актёрского таланта достит, чтобы «сразить» этот особый жанр?

Альбом наступает с двухминутного приборного введения в запахе латино: можно отрекомендовать как Георгий Куценко в это время лукаво усмехается, приготовляясь презентовать слушателям своё коленце. Хотя, когда входит глас, всё оказывается не так страшно: в содружестве с участницей телешоу «Голос» Юлией Пак Куценко выдаёт достаточно умеренные певческие партии, достаточно подходящие объявленному жанру. Но, безусловно, соблюдать релаксной очерк в течение всех 14 треков пластинки актёр не намеревался. Уже в последующем гостинице «Опьянев» Егор обличает миру некоторый бестер начальника-новы, мелодекламации и авторской песни. Примерно в том же запахе смотрятся многие иные композиции пластинки. Тем, кто тревожится за свои уши, сразу скажу, что собственного внутреннего громогласного рокера Куценко на сей раз не выпускал, но теплая романическая тонкость в его выполнении смотрится чуть-чуть, гм, особенно. Как ни удивительно, избавляет эротика: когда дело доносится до плотских волнению (пример, в песне «Обнаженная»), стиль исполнителя делается больше органичной. В многих треках Гоше тонко помогает Юлия Пак, а песню «Привет» артист поёт вместе с женой Ириной Скриниченко, причём этот номер вышел на ошеломление подавленным. Вообще Куценко на данной пластинке очень усердствуется не испортить полуджазовые аранжировки какой-то лишней экспрессией, и это у него хорошо выходит. Хотя, 14 песен - это всё же чуть-чуть продолговато. Это было бы хорошо для альбома релаксной «антистрессовой» музыки, но амбиции Гоши, безусловно, не дозволили ему вписать чисто низкоприоритетную пластинку.