Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером
Вышел 11-дисковый бокс-сет Дэвида Боуи (Слушать)
Lordi выпустили свой выдуманный бэк-каталог (Видео)

Рецензия: Гоша Куценко - «Goshanova антистресс»

Экспертиза: Георгий Куценко - «Goshanova антистресс»

2021, Velvet Music

Непосвящённым заглавие альбома покажется очень непонятным: кто таковая эта Гошанова и при чём тут антистресс? Заключения на эти вопросы достаточно элементарны: Георгий-нова - это не вовсе явная намек на манера руководителя-свежеиспеченна в интерпретации г-на Куценко. По задумке артиста, записянные им песни в этом жанре соответственны показывать антистрессовое влияние в наше нелегкое время. Хотя эти реакции рождают в свою очередь ещё больше тем. Не тайна, что актёр Егор Куценко очень обожает петь, у него есть несколько альбомов и подыгрывающий состав, кавер-версии и свои песни. Не представляется тайной и то, что петь Куценко может не очень отлично - потому его вокал асбсолютно не соединяется с антистрессом. Его исполнением скорее можно поднимать забывшихся, но никак не унимать. Словом, увраж в стиле начальника-свежеиспеченна - заключительное, что можно было ждать от Куценко-артиста.

«Мы вписали такууууую пластинку, которую даже высококлассные артисты не смогут себе позволять», - хвастает в инстаграме Егор, не скупясь на восклицательные знаки, и стает ещё интереснее: он и шефа-новы будет петь так же восклицательно или актёрского таланта достит, чтобы «сразить» этот особый жанр?

Альбом завязывается с двухминутного приборного введения в атмосфере латино: можно отрекомендовать как Игорь Куценко в это время лукаво оскаляется, приготовляясь презентовать слушателям своё коленце. Хотя, когда сует глас, всё оказывается не так страшно: в содружестве с участницей телешоу «Голос» Юлией Пак Куценко выдаёт достаточно умеренные певческие партии, достаточно сообразные объявленному жанру. Но, безусловно, соблюдать релаксной абрис в течение всех 14 треков пластинки актёр не намеревался. Уже в последующем гостинице «Опьянев» Егор представляет миру некоторый амфидиплоид руководителя-новы, мелодекламации и авторской песни. Примерно в том же воздухе кажутся многие иные композиции пластинки. Тем, кто тревожится за свои уши, сразу скажу, что собственного внутреннего звучного рокера Куценко на сей раз не выпускал, но ласковая сердечная лиризм в его выполнении смотрится чуть-чуть, гм, особенно. Как ни удивительно, выручает эротика: когда дело губит до плотских волнению (пример, в песне «Обнаженная»), стиль исполнителя стает больше органичной. В многих треках Гоше негрубо помогает Юлия Пак, а песню «Привет» артист поёт вместе с женой Ириной Скриниченко, причём этот номер удался на изумление холодным. Вообще Куценко на данной пластинке очень усердствуется не испортить полуджазовые аранжировки какой-то лишней экспрессией, и это у него хорошо выходит. Хотя, 14 песен - это всё же чуть-чуть долговато. Это было бы хорошо для альбома релаксной «антистрессовой» музыки, но амбиции Гоши, безусловно, не дозволили ему вписать чисто низкоприоритетную пластинку.