Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

musicAeterna исполнит Седьмую симфонию Бетховена в «День Бетховена»

Гамелан musicAeterna под правлением Теодора Курентзиса воспримет участие в интернет-туре «Бетховен — 9 симфоний, 9 городов». В движение 1-го дня, 6 июня 2021 года, популярные европейские оркестры осуществят все симфонии Людвига ван Бетховена в разнообразных городках Европы. Выступления будут транслироваться в эфире телеканала Arte, сообщили агентству ProStars в пресс-сфере проекта.

В интернет-туре зачисляют участие 9 обществ из всевозможных краев. Любой из них изобразить свое чтение одной из симфоний Бетховена, которые будут исполнены на площадках девяти европейских городов - в замке Курфюрстов в Бонне, на сберегаю водоема Лугано, а также в Праге, Дублине, Порт, Люксембурге, Дельфах, Страсбурге и Вене.

— Как европейскому цивилизованному каналу нам желается, чтобы День Бетховена 6 июня знаменовал надежду и свежее приступило для художества и культуры Европы, - сообщает программный директор Arte Бернд Мюттер. - В этот день наши созерцатели сумеют побывать 9 разнообразных европейских городов, услаждаясь первостатейной музыкой. Мы выражаем чистосердечную признательность оркестрам и дирижерам — соучастникам проекта, а также партнерским каналам и иным нашим европейским партнерам, без чьей подмоги это неповторимое общеевропейское цивилизованное явление не состоялось бы.

Выявится группа в дорогом мегаполисов Бетховена - Бонне - Первой симфонией в выполнении Mahler Chamber Orchestra под правлением Дэниела Хардинга. Потом в Национальном концертном зале в Дублине Общенациональный симфонический гамелан RTÉ под начальством Джейми Имя изобразить Другую симфонию. Следующим Симфонический ансамбль Турмалайского радио с новым главным дирижером Николасом Коллоном сразит «Доблестную» симфонию в Темппелиаукио — соборе, нарубленной в утесе. 4-ый симфонию созерцатели услышат в выполнении Люксембургского филармонического оркестра под правлением Густаво Химено в конвое танцевального перформанса от танцоров-беженцев в хореографии Сильвии Камарды. Эстафету схватит Чешский народный симфонический банда и Стивен Меркурио, которые изобьем знаменитую 5 симфонию. Потом прозвучит 6 гармония — «Деревенская» — в версии Швейцарского камерного оркестра I Barocchisti под правлением его основоположника Диего Фазолиса на экономлю водоема Лугано.

musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса отрекомендует свою интерпретацию 7 симфонии в эскорте танцевального перформанса в выполнении Sasha Waltz & Guests. По словам Теодора Курентзиса, 7 симфонию выделяет «высшая форма, которой когда-или достигали симфонии». Он соотносит ее скелетное совершенство с зенитом лучшей зодчества — афинской классикой, в которой все соотношения и любая мелочь работали внутренней красе, славословя покровительницу мегаполисам, богиню Афину. Гамелан исполнит симфонию в месте древнегреческого театра в Дельфах.

В-восьмая гармония прозвучит в выполнении Страсбургского филармонического оркестра под правлением Марко Летоньи. Завершится он-лайн-матч трансляцией 9 симфонии из дворца Шелк в Вене в выполнении Венского симфонического оркестра и южноамериканского дирижера Карины Канеллакис.

 
Заказать звонок