Новости по теме

Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Далее
Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми» 2022 года
Далее
Владимир Пресняков споет про «Всё нормально» в «Крокусе»
Далее
Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого
Далее

Татьяна Данильянц покажет «Венецию. На плаву» в галерее «Нико»

Передвижка Татьяны Данильянц «Город. На плаву» раскроется 2 июня 2021 года в галерке «Нико» в год торжества 1600-летия Венеции. Вернисаж удлинится до 10 июня включительно.

Специальный выставочный проект «Астероид. На плаву» связывает сразу две бардовских экспозиции, уже изображенных на неисчислимых выставочных площадках России, Европы и Северной Америки: это «Астероид. На плаву» и «Таланты Венеции – Сергею Параджанову».

- Свет – основательное мнение не только для художества, но и для жизни в едином, - сообщится в описании экспозиции. - Это не только физическая характеристика добра, но и завещанная категория. Об этом свете, физиологическом и абстрактном, и идет речь на выставке Татьяны Данильянц «Астероид. На плаву», популярного отечественного фотографа, живописца, кинорежиссера и пиита, узко сопряженной с genius loci Венеции.

В «Венеции. На плаву» средством образной фото рассказывается не только о самом важном венецианском транспорте – ладьях, но и о бытовании света-расцветки в специальном (гидрофитном, отраженном) венецианском муниципальном месте. По словам популярного отечественного арт-оценка и куратора Виталия Пацюкова, «…организовывая новый зримо-информативный стиль, фото Татьяны Данильянц актуализируют обычай «русской беспредметности», но уже в ином, не в традиционно великолепном измерении – в лироэпических местах художницы она окрашивается рефлексией и возрождает «растерянное время».

Проект «Таланты Венеции – Сергею Параджанову», своеобразный оммаж Маэстро, презентован многоцветными и грязно-белоснежными снимками, творящими фантастический дом, среду обитания для Параджанова, а также коллажами-витражами, разработанными из муранского стекла и тканей. Проект, выявленный в 2014-2016 годах в многих национальных музеях, от Музея зодчества им. Щусева в Столице до Museum of Modern art в Ереване, закончил свои гастроли на Виа Гарибальди в Венеции, в галерке Venice In Bottle, связывая в целое цельное значительные для Параджанова зоны: Столица, Москву, Эривань, Венецию.

- Прекрасный свет, исходящий от муранских витражей, шелка и бархата Bevilacqua, или парированный от вода и играющий на плоскости каналов и гондол, принуждает нас снова и снова перекручивать неистощимую энергию Венеции, - сообщится в описании проекта.

9 июня в рамках выставки состоится киноконцерт «Подарок Венеции». В первом филиале прозвучат придумывания венецианских творцов (Клаудио Монтеверди, Джованни Габриели), общенародные венецианские песни, а также песни иных средиземноморских цивилизаций. Их осуществят Алиска Тен и Квадр Позюмский.

Во втором филиале будет представлен фильм Татьяны Данильянц «Сад, который укрыт». Десяток венецианцев, среди каких близкий друг Иосифа Бродского Джироламо Марчелло, галерейщик Адриано Беренго, писатель и издатель Распределение Филиппи, расскажут о собственной Венеции. Фильм был представлен на 65-м кинофестивале в Венеции.

Подробности по гиперссылке: https://www.nikoartgallery.com/afisha/prinoshenie-venetsii/

Адрес: Огромный Тишинский пер., 19, стр. 1, (ярус 4, 5).

Открытие выставки в 19.00 (ввод по пригласительным).

Справки и уполномочие: +7 (916) 119-2303, tatiandave@gmail.com.


 
Заказать звонок