Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)
Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»
Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)
Сегодня: Патрисии Каас - 55 (Слушать)

Рецензия: Теона Контридзе - «Антихит»

2021, Teona Kontridze & Band

В этом мини-альбоме джазовая исполнительница Теона Контридзе сделала попытку приблизить свой жанр к попсе и шоу-коммерциалу, поточнее - к покупателям больше лёгкой музыки. Для этого были предприняты достаточно явные операции: описана красочная привлекательная файл с натуральной царицой Теоной и гитаристом-королём, составлен пресс-выход, в котором слушателям пообещали «драйвовые и забавные песни про влюбленность» и даже немного про секс, выбран репертуар не столько джазового, сколько мюзиклового свойства, изобретено название - вроде бы подчеркнуто нонконформистское, но а в нём имеется слог «хит». Под сиим соусом выход был подан аудитории - и, конечно же, очутился не тем, чем изображался. То есть Теона в роль знойной девушки, мечтания стихотворца, веселушки-«зажигалки» тут есть - но далеко не только в этом роли.

«Антихит» завязывается с живописного и провокационного гостиница «Бейби» - как раз «про влюбленность и чуток-чуть|немного про секс». Тем не меньше фразы вроде «моё желание мёрзнет в неглиже» возбуждают при прослушивании некоторую замешательство - вот в какой-никаком-нибудь мюзикле, в подходящем контексте, песня очутилась бы больше на своём районе. Следующая композиция «Неестественная танец» в принципе также эксплуатирует тему взаимоотношений, но гораздо выше и корректнее - ну а «удивительная танец» очутилась скорее шефа-свежей.

Следующий трек вовсе не подходит заявленной концепции альбома - и слава всевышнему. Это известная песня «Без тебя», когда-то звучавшая в кинокартине «Ландыш заливистый». Не все ведают, что за кадром в той картине все композиции исполняла Теона Контридзе, что, хотя, тогда не создало её поп-звездой. Сейчас она показала фокстрот «Без тебя» в свежей аранжировке и с чуток изменённым словом, и у песни в подобном варианте появились недурственные перевес на вторую жизнь.

Заглавие следующего творенья «Лухари Вилаж» может показаться неясным - но именно тут происходит реальная процессия ощущения юмора артистки. Бессильная деяния об отношениях, приправленных пассией кавалера к прекрасной жизни, переходит в несерьезный рефрен про «лухари вилаж», что в переведении отмечает «лакшери виллидж». Тут преследуешь себя на идеи, что хорошо было бы услыхать ещё что-нибудь ироничное от Теоны, но в этот момент исполнительница абсолютно обменивает интонацию. Финишная песня именуется «Мать»; это лиричная и дальновидная эстрадная корридо под рояль, антихит в отличном смысле этого слова.