Холзи показала изнанку звездной жизни в клипе «Lucky»
Юрий Эрикона: «Музыкальное наследие в нотах - для России»
Александр Толмацкий собирается снять фильм о Децле и не хочет больше никогда общаться с внуком
С Фредерика Бегбедера сняли обвинения в изнасиловании

Рецензия: Теона Контридзе - «Антихит»

2021, Teona Kontridze & Band

В этом мини-альбоме джазовая исполнительница Теона Контридзе сделала попытку приблизить свой жанр к попсе и шоу-коммерциалу, поточнее - к покупателям больше лёгкой музыки. Для этого были предприняты достаточно несомненные операции: обрисована ослепительная привлекательная файл с натуральной царицой Теоной и гитаристом-королём, составлен пресс-выход, в котором слушателям пообещали «драйвовые и шутливые песни про влюбленность» и даже немного про секс, выбран репертуар не столько джазового, сколько мюзиклового свойства, измышлено название - вроде бы подчеркнуто нонконформистское, но а в нём имеется слог «хит». Под сим соусом выход был подан аудитории - и, конечно же, очутился не тем, чем изображался. То есть Теона в любовник знойной девушки, мечтания стихотворца, веселушки-«зажигалки» тут имеется - но далеко не только в этом виде.

«Антихит» завязывается с густого и провокационного гостиница «Бейби» - как раз «про влюбленность и чуток-чуть|немного про секс». Тем не меньше фразы вроде «моё похоть мёрзнет в неглиже» возбуждают при прослушивании некоторую стеснение - вот в какой-никаком-нибудь мюзикле, в отвечающем контексте, песня очутилась бы больше на своём участке. Следующая композиция «Неестественная танец» в принципе также эксплуатирует тему взаимоотношений, но гораздо острее и корректнее - ну а «ненормальная танец» очутилась скорее начальника-свежей.

Следующий трек вовсе не отвечает заявленной концепции альбома - и слава создателю. Это известная песня «Без тебя», когда-то звучавшая в кинофильме «Ландыш белый». Не все ведают, что за кадром в той картине все композиции исполняла Теона Контридзе, что, хотя, тогда не осуществляло её поп-звездой. Сейчас она изобразила музыка «Без тебя» в свежей аранжировке и с чуток изменённым словом, и у песни в подобном варианте появились удовлетворительные перевес на вторую жизнь.

Заглавие следующего творенья «Лухари Вилаж» может показаться неясным - но именно тут происходит истинная шествие ощущения юмора артистки. Бессильная деяния об отношениях, приправленных симпатией кавалера к прекрасной жизни, переходит в несерьезный рефрен про «лухари вилаж», что в переведении отмечает «лакшери виллидж». Тут преследуешь себя на идеи, что хорошо было бы услыхать ещё что-нибудь ироничное от Теоны, но в этот момент исполнительница абсолютно обменивает интонацию. Финишная песня именуется «Мать»; это лиричная и дальновидная эстрадная песня под рояль, антихит в добром смысле этого слова.