Hatters, Хелависа и «Сектор Газа» получили «Чартову дюжину»
Стас Михайлов расскажет про 55-летнию юбилей в ТАСС
Брайан Ино выпустил новую версию «Get Real» Боуи со звуками живой природы
Александр Шаганов собрал свои стихи в книгу «Выйду ночью в поле с конем»

Рецензия: Теона Контридзе - «Антихит»

2021, Teona Kontridze & Band

В этом мини-альбоме джазовая исполнительница Теона Контридзе сделала попытку приблизить свой жанр к попсе и шоу-коммерциалу, поточнее - к покупателям больше лёгкой музыки. Для этого были предприняты достаточно явные операции: написана красочная привлекательная переплет с натуральной царицой Теоной и гитаристом-королём, составлен пресс-выход, в котором слушателям пообещали «драйвовые и забавные песни про влюбленность» и даже немного про секс, выбран репертуар не столько джазового, сколько мюзиклового свойства, сочинено название - вроде бы подчеркнуто нонконформистское, но а в нём находится слог «хит». Под сим соусом выход был подан аудитории - и, конечно же, очутился не тем, чем воображался. То есть Теона в трагик знойной девушки, мечтания пиита, веселушки-«зажигалки» тут есть - но далеко не только в этом манере.

«Антихит» завязывается с живописного и провокационного гостиница «Бейби» - как раз «про влюбленность и чуток-чуть|немного про секс». Тем не меньше фразы вроде «моё желание мёрзнет в неглиже» возбуждают при прослушивании некоторую стеснение - вот в какой-никаком-нибудь мюзикле, в отвечающем контексте, песня очутилась бы больше на своём районе. Следующая композиция «Ненормальная танец» в принципе также эксплуатирует тему взаимоотношений, но гораздо чутче и вежливей - ну а «ненормальная танец» очутилась скорее руководителя-свежей.

Следующий трек вовсе не отвечает заявленной концепции альбома - и слава всевышнему. Это известная песня «Без тебя», когда-то звучавшая в кинокартине «Ландыш звонкий». Не все ведают, что за кадром в той картине все композиции исполняла Теона Контридзе, что, хотя, тогда не создало её поп-звездой. Сейчас она показала фокстрот «Без тебя» в свежей аранжировке и с чуток изменённым словом, и у песни в подобном варианте появились удовлетворительные возможности на вторую жизнь.

Заглавие следующего труда «Лухари Вилаж» может показаться неясным - но именно тут происходит полноценная процессия эмоции юмора артистки. Бессильная деяния об отношениях, приправленных пристрастием кавалера к привлекательной жизни, переходит в несерьезный рефрен про «лухари вилаж», что в передвижении отмечает «лакшери виллидж». Тут преследуешь себя на идеи, что хорошо было бы услыхать ещё что-нибудь ироничное от Теоны, но в этот момент исполнительница абсолютно обменивает интонацию. Финишная песня именуется «Мать»; это лиричная и прочувствованная эстрадная корридо под фортепьяно, антихит в отличном смысле этого слова.