Николай Басков и Даня Милохин поменялись телами в «Дико влюблены» (Видео)
Дрейк отказался от номинаций на «Грэмми» 2022 года
Владимир Пресняков споет про «Всё нормально» в «Крокусе»
Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого

Рецензия: Mika Vino - «Мир другой»

2021, Gazgolder

Выход, вредящий по многым факторам. Заглавие лейбла Gazgolder (пока) никак не соединяется с презентованой на выданной им диске музыкой. Довольно, конечно, человек широких вкусов, но представлялось, что не так, чтобы выпускать альбомы в жанре «российский рок». Примечательно, что снаряд получился ещё в марте, и это вышло достаточно незаметно, но в мае у Мики свершилась столичная презентация пластинки, и в преддверии его приезда соцсети мелодических критиков наводнились экзальтированными откликами про нового артиста. Что самое любознательное, в этом случае их балла явились достаточно извиненными. Как минимум они вынуждают публику включить на проколоту этот книга. Вокал в нём начинает бряцать на второй секунде, а где-то к 5 ты разумеешь, что точно дослушаешь пластинку до кончено.

Мику Винцо зовут на самом деле Моше Винокуров, в качестве площади проживания он показывает в профиле то Нетанию, то Город. Возможно, сим разъясняется та свобода, с которой он перепридумывает российский рок и российский фокстрот. «Мир иной» - его первый книга, записянный на российском слоге, и всё это бряцит сколь бесхитростно, настолько и свежо. По ходу первоначального трека «Лайки» - асбсолютно отделанного радиохита, бери и ротируй - в голове вынужденно выясняют сопоставленья с «Мумий Троллем» и порождённой им рокапопсовой порослью приступила века. Но приравнивать вздорно, потому что отлично слышно, что у Мики иные источники вдохновения; если в чём-то и стоило бы теперь копировать досрочному Лагутенко, так это незамутнённому углу зрения и рвению основывать своё, а не повторять постороннее. Так вот, с незамутнённостью и прохладой взора у Mika Vino всё в распорядке: он тут значительное проглядел и имеет право изобрести всё заново - а сонграйтерские данные и шикарный тембр ему в этом очень выручат.

Приобщу сюда ещё неплохой привкус. Во 2-ом треке «Куда уходит неправда» появляются приблюзованная гитара и чувствование какого-то нездешнего качества. Дело не в зарубежном студийном оборудовании, а в ощущенье своего совершенства: человек очевидно не берется ни с кем соревноваться за участка в чартах, а просто притяжет на личное - и достаточно почётное - место в российском шоу-коммерциале. В песне «Ау, Москва» можно услыхать отзывы одновременно «Духовного кодекса» и Владимира Кузьмина, а композиция «Мир иной» смотрится слезоточивым и высокомерным эстрадным блюзом - Мике хорошо удаётся смешать несопоставимое.

Не все гостиница здесь идиентично увлекательные - так, с бард-роком артисту лучше не перебарщивать, как и с колыбельными балладами вроде «Океана». Песни «Герои» и «Одинешенький номер» подсказывают саундтреки к каким-то неснятым в 80-е советским фильмам - что ж, по последней границе это указывает о машистом риторическом спектре Мики Винцо. А финальная композиция «Мелинда Браун» указывает о том, что он недурствен и в стилизациях под лучший танец.