Новости по теме

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»
Далее
Петр Дранга, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь представят симфонию «Земля»
Далее
«Dancing Queen» и «Don’t Worry, Be Happy» включенные в реестр Библиотеки Конгресса
Далее
Фильм «Let It Be», отреставрированный Питером Джексоном, покажут спустя полвека после премьеры
Далее

Звезды португальского фаду покажут «Португалию для всех»

Фестиваль «Португалия для всех» осуществится в Столице в начале лета 2021 года. 4 и 5 июня 2021 года в цивилизованном средоточии ЗИЛ выступят Катя Геррейру и Элдер Моутинью (на фото), Педру Каштру и Рикарду Паррейра в рамках месяца португальского фаду (музыкальный жанр, похожий с романсами. – Прим.ProStars). 30 июня на фестивале выступит Теща Розета, сообщили агентству ProStars в пресс-службе мероприятия.

Перед путешествием в Столицу звезды португальского фаду приняли участие в особенной международной фотосессии по аргументам создания Островского «Славенка».

- Тезис фотопроекта связывает культуры России и Португалии, которые, несмотря на географическую отдаленность, имеют много коллективного: красочные озорничай, комфортные лоджии и дворики, искренние песни под аккомпанемент гитары и даже привычку чаевать за семейным харчем, - рассказывается в описании проекта. - Крупное сходство имеют и музыка фаду с российским романсом, пригожие и пленительные, неисчерпаемые в собственной глубине и богатстве. Музыка фаду – неотъемлемая часть Португалии, её воротила и государственное богатство.

К праздничку будет подогнана выставка Ирины Галущенко и Алексея Онищенко «Самое аппетитное в Португалии», а также опробывание португальских вин и товаров.

 
Заказать звонок