Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек
Умер последний участник первого состава Moody Blues Майк Пиндер
«Светская хроника» расскажет про жизнь Кати Лель после развода и возвращение Анны Седоковой к мужу
«Они потрясли мир» раскроют особенности национального характера Алексея Булдакова

Рецензия: «Чёртово колесо инженера Ферриса» - «Тьматематика»

2021, «Чёртово колесо инженера Ферриса»

«Чёртово колесо инженера Ферриса» продолжает вручать на-возвышенность собственный высоковольтовый лукавый электроклэш, ни на секунду не включая кнопку «самоцензура». Юмор «ЧКИФ» всё чернее, ритмы всё бодрее, и новый книга «Тьматематика» звучит очень укрепляюще и моментально поднимает расположение. Подпевая первой песне с смышленым заглавием «Тьматематика», ваш рецензент поразмыслил: а к какой-никакому же жанру причисляет «Инженера Ферриса» стриминговые сервисы, в частности, Yandex.Музыка? Ответ обрадовал собственной ироничностью: «здешная инди-музыка». И это при том, что меркантильные неприличные песни «ЧКИФ» являют собой целую антагонистичность малахольному творчеству многих неживых и изнеженных адептов этого жанра. Заключительным достаточно можно адресовать строчки, с каких наступает «Тьматематика»: «Если длинно глядеть в пучину, пучина произнесет: «Как ты [наскучил]». Пучина произнесет: «Щас как тебя тресну. Загляни-ка ты лучше в спортзал». Ещё больше рок-н-ролльно и танцевально смотрится «Синяки и шишки» - лёгкая весёлая деяния о сделке с дьяволом. Впрочем, не всегда связь поэтичного богатыря с чертовскими мощами проходило настолько же свободно: сильный трек «Выкладывай попробуем напротив» охватывает целую боли и смятения строку «я возбуждал сатану, но являлись только менты».

Песня с многообещающим прозванием «Женщина без девиаций» скорее разочаровывает: инженеру Феррису с подобной невесело, и это передаётся и слушателям. «Ночь святейшей Вальпургии» куда интереснее, причём это негустой для «ЧКИФ» стенограмма в жанре «стори» - не набор радикальных мировоззренческих слоганов, а связное речь о ночном полёте фурий на встречь с Люцифером. В следующих номерах группа показывает бесконечность в придумывании слов на идентичные мелодии, проигранные в равном темпе и настроении. Если курсант не сможет к этому времени изловить таковое же возбуждённо-хорошее состояние, ему может стать уныло - хотя, это не откладывает надобности пристально вслушиваться к словам «Ошейника», «Оружия» и «Внутреннего стержня», в розысках феноминальных поворотов и смышленых фигур. А финишный шестиминутный трек «Будущее это грубо»включает небывалое для «Чёртова колеса инженера Ферриса» аллюзий и отсылок к персонажам мировой истории, культуры и политики: такой «Провинциальный город N» с поправкой на теперешнюю быстрота жизни и слабый эксперимент ругательных тридцати лет.