Новости по теме

Гари Барлоу соберет группу из Энн-Мари и Крейга Дэвида
Далее
Пол Маккартни появится на почтовых марках
Далее
Noize MC станцевал по-шамански для «Века-волкодава» (Видео)
Далее
Музыкальные чарты за 17 неделю: лидируют Моргенштерн, Imanbek, Егор Крид и другие
Далее

Рецензия на книгу: Евгений Додолев - «Крис Кельми и его демоны. Весёлые заметки»

2019, «Книгопечатные ответа»

Оценка: 7,5 из 10.

Книжка также знаменита под именем «Добрые демоны Криса Кельми», а создатель предупредил меня, что в последующем издании будет иная папка, но сути состояние это не обменивает. Евгений Додолев не стал так уж углубляться в происшествия погибели артиста, собрав в книге интервью и статьи всевозможных лет, где Кинжал предстаёт больше чем живым.

«Дело в том, что Кельми умер не 1 января 2019, он угасал десятилетиями, - чиркает Евгений во введении. - В этом sport остове, где спиртное сменил кровь, а лимфа наеслась кокаином, давно уже не дрожала душа прекрасного, доброго, надежного товарища, ироничного и талантливейшего Крисули, которого я ведал и обожал на течении 10-ов адреналиново-бурлящих лет. Тут я собрал материи, которые на течении четверти века издавал в собственных изданиях — «Новейшем взгляде» и «Мелодической истине». Когда Анатолий Кельми ещё был КРИСОМ.

В том же введении выявляется, что Кельми, которого все всю жизнь считали прибалтом, был евреем (настоящее имя его отца - Арье Мейлахович), но никогда не афишировал это. Тут создатель лавочку сенсаций закрывает, предлагая чтецам раздумывать о катастрофы Анатолия Арьевича самостоятельно, ища свойства грядущего падения между строчек бдительных интервью. Хотя, разговор 2016 года, где Кинжал сообщает о определенных проблемах со здоровьем и о том, что определения не имеет, чем занимается сын и как зовут племянницу, декламировать местами жутко, а уже известно, что до олицетворениям творческих проектов дело у автора «Запирая сфера» и «Ночного рандеву» так и не дошло, а меньше чем через три года Кельми умер.

И защитить его было не под мощь даже таким преданным друзьям, как Евгений Додолев. Вообще в собственных изданиях «Новый взор» и «Мелодическая хотя» Додолев неустанно основывал альтернативную картину решетка, в которой основные роли в истории российского рока постоянно резали его товарищи - Градской, Кельми, Державин и т.д. Вероятно, благодаря этому Кельми-музыкант продержался чуток продолжительнее, выпуская юбилейные издания и мысля о свежем субстанции в то время как прочую прессу занимали только романические приключения Криса, а в все жизни заключительного - нескончаемые задержания за пилотирование в опьяневшем варианте. В книжке эти актуальные темы задуются мимоходом, и даже в разделе баек про Кельми, секс, драгс и рок-н-тело создатель откровенен % на десять, не больше. Зато в издании толпа фотографий, многие из которых раньше не публиковались, и несколько раз подчёркивается, что Анатолий «Кинжал» Кельми никогда не одевал фамилию Калинкин и это просто глупый, но долговечный слух.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок