Новости по теме

«Смешарики» отметили 20-летие альбомом ремиксов
Далее
Рецензия: Валерия - «Потеряла сердце». Мадам и садовник
Далее
Сегодня: родились Олег Басилашвили и Брайан Ферри
Далее
Рецензия: DJ Смэш & Nivesta - «Позвони». Как же тебе повезло, моей нивесте
Далее

Умер актер и телеведущий Олег Марусев

Известный в 90-е годы артист и телеведущий Олег Марусев умер 14 апреля 2021 года в возрасте 76 лет. Об этом известил его сотрудник Станислав Садальский в своем инстаграме.

- Ушёл Олег, - написал Садальский. - Мне названивает Валерия Глушь из гильдии Актеров кино и рыдает... Сообщает печальную вещь, я в оцепенении, человек в вваливается в ступор, когда его просят заявить хотя бы четы слов или произнести, ничего не лезет в голову... только четверостишье Брюсова: «Ты чуешь, друг, в вечернем звоне: «Своей року не прекословь!» Нам свищет соловей на клёне: «Влюбленность и Погибель, Погибель и Влюбленность!» Прощай, друг.

Олег Марусев родился 2 октября 1944 года в Ташкенте. В конце 1960-х лет, после завершения Днепропетровского правительственного театрального училища, работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох». Помимо того, два года был артист в джаз-оркестрах под правлением Эдди Рознера (в Столице и Гомеле) и, продолжив сталактит, получил дипломы режиссёра в Народном вУЗе театрального художества (ГИТИС) и театроведа — в Киевском государственном вУЗе театра и кино.

Позже ушёл на телевидение, где проработал 35 лет - с 1971 по 2006 год. За это время он вёл программы «Концерт после выступления», «С песней по жизни», «После замены», «Под знаком зодиака», «Усвой меня», «Престарелая квартира», «Преф по пятницам» и др. Параллельно он снимался в фильмах и телесериалах, среди каких «Автомашина», «Адвокат», «Красновато-желтая старушка», «Погибель империи» и др. В последние годы Олег Марусев отошёл от tV и работал в Театре Луны.

В начале 2000-х лет был также руководителем пресс-службы аквапарка «Трансвал-парк», обвалившегося в феврале 2004 года. С 2010 года представлялся председателем попечительского совета Интернационального центра Искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр», а также председателем жюри Интернационального фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест».

 
Заказать звонок