Новости по теме

Марк Ронсон покажет, как создавать уникальную музыку, на Apple TV+
Далее
Шарлотта Генсбур и Хлоя Севиньи снялись во «Французской воде» Джима Джармуша (Видео)
Далее
Arcade Fire выпустили 45-минутный трек для медитации (Видео)
Далее
Новая книга Questlove расскажет историю Америки через песни
Далее

Alai Oli покажет «Человека, который пытается переехать из Петербурга в Москву»

Alai Oli заканчивает службу над альбомом «Человек, который стремится переехать из Петербурга в Столицу» («ЧКППиПвМ»). Выход пластинки осуществится 4 марта 2021 года, а 14 марта группа изобразить его на большущем вешнем выступлении в «Главклубе». По словам артистов, в «ЧКППиПвМ» есть треки разнообразных стилей - и лиричные, и хип-хоповые, и экспериментальные.

- Пример, у песни «Поезда» удивительный бит и звучание — она могла удаться еще чуднее, но мы ее чуть-чуть амортизировали, - рассказывает соучастник Alai Oli Александр Шаповский в инстаграме коллектива. - Любой из нас привносит в книга частицу себя. Сначало у меня и Оли есть мысль, пример, бит. Затем приходят мелюзга и прибавляют тама магии — свою партию, звучание. Я тот человек, который берет это все воедино.

По его словам, отдельные песни сочинены уже давно — пример, большая композиция «ЧККПиПвМ».

- Я просто посиживал дома, сооружал очерк — и удался этот трек, - упоминает музыкант. - К нему затем на записях приплюсовали звучание, Оля — контент. Интересный момент с песней «Блещущий шар» — в начале трека, на демке, был звук с синтезатора Вадима — он напоминал ударяющийся об пол королек для пинг-понга. Оля строчила песню, отталкиваясь от этого звука. А затем Вадим реализовал синтезатор — и звук мы так и не смогли воспроизвести. Но песня все одинаково получилась нехилая.

Александр Шаповский ратифицирует, что он свел увраж так, «что он круто звучит и в наушниках, и в автомобилю, и с компа».

- Но, безусловно, для первоначального выслушивания надевайте наушники и подите прогуливать по городку — у вас будет много симпатичных ассоциации. Я так всегда поделаю, - рекомендует сооснователь Alai Oli.

В Петербурге предъявление «ЧКППиПвМ» осуществится 11 апреля в клубе «Морзе».

 
Заказать звонок