Новости по теме

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт
Далее
«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»
Далее
Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди
Далее
Музыкальные чарты за 29 неделю: лидируют Big Baby Tape, Aarne, Jakone & Kiliana и другие
Далее

Дом музыки начнёт продажу абонементов на новый сезон

Столичный всемирный Дом музыки обнаруживает перепродажу абонементов сезона 2021/2022. В афише предстоящего концертного года представлено 53 разножанровых цикла с участием выдающийых отечесвенных и иностранных лицедеев.

Как рассказали ProStars в пресс-службе ММДМ, в программу абонементов вместились выступления наиболее многообразных жанров – от симфонической, камерной и джазовой музыки до танцевальных шоу, сегодняшних сценических постановок, созидательных вечерков и просветительных циклов для наиболее маленьких слушателей. Дом музыки также стремится максимально сберечь все наиболее интересные и призначные планы. Так, в новой афише презентованы выступления с участием созванных иноземных комедиантов, которые раньше не сумели выступить из-за ограничений, сопряженных с негативной эпидемиологической ситуацией. Билеты на перетащенные речи артистов будут действительны в следующем сезоне.

Обычно серии выступлений изобьем Народный камерный гамелан «Виртуозы Столицы» и Государственный филармонический ансамбль России под правлением маэстро Владимира Спивакова. Вместе с коллективами выступят звезды мировой оперной сцены – голос Лань де Низ (США), тенор Фредди де Томмазо (Остров/Италия) и партия Лизетт Оропеса (США), а также популярные исполнители, победители элитных международных конкурсов: скрипачка Мария Дуэньяс (Испания) и музыкант Реми Женье (Франция). В рамках цикла «Два века российской классики» впервые в качестве полномасштабного симфонического концертного творения прозвучит сюита из кинофильма «Сибирский цирюльник» композитора Эдуарда Артемьева.

Свой первый внушительный концертный сезон для слушателей раскроет Новый зал Дома музыки, способности и редкие звуковые характеристики которого уже поспели оценить многие известные исполнители. Новоиспеченное арт-место охарактеризовало себя как возвышенное пространство для камерных вечерков. В будущем сезоне с сольными програмками выступят популярные пианисты: Андрей Гугнин, Филипп Копачевский, Юлианна Авдеева, Иван Бессонов, Юрий Фаворин и иные. В Свежеиспеченном зале также прекратятся сценические перформансы, новый курс, посвященный барочной опере, и просветительные программы лектора-музыковеда Ляли Кандауровой.

В числе новоиспеченных планов Дом музыки воображает две оригинальные серии выступлений – «День Баха» и «День Шопена». В движение 1-го дня публика ММДМ сумеют побывать выступления и лекции, которые перестанут нон-стоп, с участием популярных русских артистов. В их выполнении прозвучат инструментальные придумывания И.С.Баха, а также все труда Ф. Шопена для пианино с оркестром.

В новейшем сезоне приобретит продолжение группа выступлений, нужный любителям органной музыки. Это оригинальная вероятность не только услыхать выдающийых органистов из всевозможных стран, но и познакомиться с государственными органными школами. В Светлановском зале выступят Хуан Парадель Соле (Столица), Кай Йохансен (Фрг), Первочеловек Джей Брейкель (США), Андреас Зилинг (Неметчина), Тамара Оспиталь (Франция) и Кристиан Крогсе (Дания).

Выдающиеся манеры хоровой музыки осуществят Хор мальчонок шпанского королевского монастыря Эскориал и Хор мальчишек рижского Домского собора. Православную вокальную традицию предположат Хор Валаамского монастыря, Хор Сретенского монастыря, Хор Данилова монастыря. В Светлановском зале также осуществится редкое корпоративное выступление лаврового танец «Ибери» и Крепкого танец Святого Ефрема из Венгрии.

Лучшие джазовые коллективы и исполнители по устои выступят в Светлановском зале Дома музыки. Среди них: всемирно известный заокеанский мультиинструменталист-виртуоз и певун Ришар Чек, выдающийся Гетто Госпелс Хор из Нью-Йорка, многократный владелец премии “Грэмми” заокеанский джазовый птица и композитор Рэнди Брекер и знаменитый российский музыкант Игорь Бутман, «святой монстр джаза», венерический музыкант Ришар Гальяно и экстраординарный североамериканский контрабасист и бас-токаор Кристиан Макбрайд.

В отдельных концертных циклах будут изображу плясовые шоу. В Таунхаусе музыки выступят выдающийая балерина танец Луна Муньос (Испания), ансамбль Celtic Legends (Ирландия) и хореография Flamenco Espanol (Испания). Государственные танцы и песни осуществят вымышленные комплексы «Танец» из Дагестана и Команда пляски Северной Осетии «Имя». Кульминацией цикла будет корпоративное выступление Кубанского казачьего танец и Комплексам народного пляски Адыгеи «Нальмэс» – казаки и черкесы на одной сцене предположат величественное шоу в Светлановском зале ММДМ.

Плясовому художеству будет посвящен еще один чудесный круг, сливший в себе хореографию и театр. Свои спектакли изобьем нынешние артисты и постановщики Алена Бабенко и Ольга Пшеницына, постановщик Сергей Птица и популярные музыканты.

Для ценителей театра и кино в Жилище музыки перестанут встречи и благозвучно-литературные повечера с участием выдающийых актеров. Среди них: Юлия Рутберг, Борис Щербаков, Екатерина Гусева и Павел Фаворитов и иные. В серии выступлений, осведомленных киномузыке в выполнении оркестра радио «Орфей» и оркестра «Свежая Россия» прозвучат хиты Голливуда и шедевры Богиня Морриконе.

Для детей и родителей подготовлены розные циклы абонементов – просветительные программы, спектакли и выступления с участием популярных артистов.

 
Заказать звонок