Новости по теме

Сегодня: Дэвиду Гилмору - 75
Далее
Бруно Марс и Андерсон Пак показали первый клип совместного проекта (Видео)
Далее
Стас Намин и группа «Цветы» показали «Силу любви» (Слушать)
Далее
«Аффинаж» и Ант воспели «Прохожего» (Слушать)
Далее

Кавер-группа Pearl Jamm поменяла название по просьбе менеджмента Pearl Jam

Английская кавер-группа Pearl Jamm меняла заглавие сообразно требованиям менеджмента и адвокатов команды Pearl Jam. Как строчит Rolling Stone, агенты необычного коллектива подсчитали, что заглавие и сувенирная сельхозпродукция Pearl Jamm очень сильно схожи на их свые; помимо того, они просили кавер-группу дать им права на их интернет-сайт pearljamm.co.uk, а также снять из реализации и истребить целиком собственный данный мерч.

В встречном вращении музыканты выказали «сожаление» запросом, поступившим к ним в сентябре 2020 года, и заявили, что меняют заглавие на Legal Jam.

- Группа Pearl Jam не говорила абсолютно безличный опасения нашим жизнью – на течении многих лет её участники были хорошо осведомлены как о нашем заглавии, так и об применении их логотипа. Как раз напротив – Pearl Jam формулировали нашей команде благодарность и жаждали нам удачи, – говорится в извещении.

Участники кавер-бэнда также выделили, что с ведома Pearl Jam ходили под собственным отправным прозванием с 2015 года, а в июне 2018-го даже подали концерт на маленький лондонской площадке Borderline после того, как выступление Pearl Jam на стадионе O2 Arena было отменено. По словам артистов, команде было хорошо известно об их выступлении, так как они в тот вечор приглашали сразить с ними барабанщика Pearl Jam Мэтта Кэмерона, и тот прислал им собственный ответ через сыщика.

Особенно несправедливым, по мнению Pearl Jamm, требование видоизменить их заглавие представляется в договорах теперешнею пандемии, когда группа и так потеряла огромный части оклада из-за запрета на активные речи. По мнению артистов, принесенная обстановка выставляет соучастников Pearl Jam не в наилучшем свете, поскольку они «штурмуют» трибьют-планы, которые не воображают для них безличный запугивания.

ProStars подсказывает: за последние несколько лет маркетинг и бригада юристконсультов Pearl Jam всерьёз обеспокоилась кавер-группами, которые, по их мнению, очень правдиво воспроизводят манера команды. Так, в декабре 2020-го после призыва агентов Pearl Jam ирландский кавер-бэнд Pearl Jem был вынужден сменить званием на Light Years.

 
Заказать звонок