Новости по теме

Дэйв Мастейн и Gibson выпустят совместную линейку гитар
Далее
Саундтрек дня: «Ciao, 2020» (Слушать)
Далее
Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Далее
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Далее

«Мелодия» выпустила альбом Константина Емельянова с музыкой Чайковского (Слушать)

Предприятие «Мелодия» сообща с Yamaha Music изготовили дебютный нумерационный увраж отечественного пианиста Константина Емельянова. В программе альбома «Константин Емельянов оправдывает Чайковского» знаменитый фортепьянный круг «Эпохи года», а также три миниатюры разных лет: «Песнь», соч. 19 №4, «Специфический танец» и «Элегическая гимн» из соч. 74, написанного в последний год жизни композитора. Завершает программу Произведение из 6-ой симфонии в переложении для фортепьяно – творение, из которого родилась тезис альбома.

- Мысль монографического альбома с музыкой П.И.Чайковского зародилась повесне 2020 года, когда весь мир отмечал юбилей российского гения, - сообщил фортепианист. - Всё началось с Allegro molto vivace (Произведение) из 6 симфонии П.И.Чайковского в транскрипции для инструмент знаменитого русского пианиста и педагога С.Е.Фейнберга. Это творение я подсоединял в свою программу на XVI Интернациональном конкурсе имени Чайковского. Мой дорогой доктор С.Л.Доренский очень хотел, чтобы я вписал эту транскрипцию, а исполняется она достаточно редко, да и записей абсолютно нет.

Концерт-показ дебютного альбома «Константин Емельянов выполняет Чайковского» состоится 27 января 2021 года на сцене Большущего зал Столичной консерватории имени П.И.Чайковского.

Константин Емельянов – российский фортепьянист, абитуриент Столичной консерватории имени П.И.Чайковского (класс ученого Сергея Доренского и его ассистентов, профессоров Андрея Писарева, Павла Нерсесьяна и Николая Ворошиловградского). Константин – победитель III премии XVI Интернационального конкурса имени П.И.Чайковского (2019), III Всероссийского музыкального конкурса (2018), а также многих фортепианных конкурсов, среди которых Конкурс юных пианистов памяти Владимира Горовица, конкурсы в Вероне и Сучжоу, Конкурс имени Виотти.

Константин Емельянов деятельно гастролирует и участвует в интернациональных планах и фестивалях: «Большие сонаты ХХ века» (Астероид, Италия), «Звезды на Байкале», International Piano Series (Берн, Гельвеция), Yamaha Music Series, Фестивале памяти С.В.Рахманинова, Фестивале русской культуры в Китае. Как музыкант он обозначивает с симфоническими оркестрами, сотрудничает с выставляющимися музыкантами – Юрием Башметом, Владимиром Федосеевым, Владимиром Спиваковым, Александром Сладковским и многочисленными иными.

 
Заказать звонок