Новости по теме

Сегодня: Дэвиду Гилмору - 75
Далее
Бруно Марс и Андерсон Пак показали первый клип совместного проекта (Видео)
Далее
Стас Намин и группа «Цветы» показали «Силу любви» (Слушать)
Далее
«Аффинаж» и Ант воспели «Прохожего» (Слушать)
Далее

«Отава Ё» сняли «Тимоню» на подворье друга-фермера (Видео)

Фолк-группа «Трава Ё» изготовила запись на песню «Тимоня» 21 января 2021 года. Как сообщили агентству ProStars в пресс-службе коллектива, видео было освобождено прошлым летом в деревушке Конаково Ярославской области, на ферме Михаила Коломыцева, который сразил в клипе большею роль. Оставшись, как и все музыканты во время пандемии, без выступлений и фестивалей, участники группы решили не утрачивать времени богатом и употреблять вынужденный летний простой для глубоких съёмок на натуре.

- Было заметано тронуться в месячные к нашему другу Мише Коломыцеву, с которым мы неоднократно делили сцену, и который известен на ярославской земле не только, как хороший музыкант, - сообщат участники «Отавы Ё». - В деревушке под мегаполису Тутаевым Михаил содержит большое овцеводческое хозяйство, потому всё ландшафты и «декорации», а также все звериные, каких вы познаете в кадре - это натуральная среда обитания Миши и его примечательной семьи. А так как дело было летом, то и мы решили поехать на съёмки со собственными фамилиями. По прецеденту, это был наш первый текущий летний отпуск за десятилетие, потому что обычно всё латона мы обдуваем в дороге с фестиваля на встреча в наиболее многообразных кончено вселенной. Один-единственное признание - вместо того, чтобы только поднимать и купаться, мы ещё и совлекали клип.

По словам музыкантов, «Тимоня» - нехитрый образчик российского музыкального фольклора. Есть много запевок на этот популярный наигрыш.

- Мы длинно подкрадывались к этой песне, и только относительно недавно стали резать её на своих выступлениях, - сообщат они. - Неудовлетворительно лет назад мы были на гастролях в Рыбинске, и, заехав по пути в месячные к Мише Коломыцеву, были огорошены как размахом и разнообразием его аграрного подворья, так и укладом его жизни. Ну и сам Михаил - изумительно великолепный персонаж. Огромный, весёлый и очень добрый. Так что вызывание его на основную роль в наш клип было только вопросом времени.

Съёмки в Конаково длились единую недельку, и, помимо Михаила Коломыцева и музыкантов «Отавы Ё», в них приняли участие фольклорные комплект «Веретёнце» (Москва) и «Карусель» (Щербаков), а также актёры театра «Левосторонний сберегал» из городка Тутаева. Режиссёрами клипа, как всегда, выступил созидательный двое Алексея Белкина и Всеволода Алёхина. Ролик «Тимоня» стал одиннадцатым в видеографии «Отавы Ё».

 
Заказать звонок