Новости по теме

Сегодня: Дэвиду Гилмору - 75
Далее
Бруно Марс и Андерсон Пак показали первый клип совместного проекта (Видео)
Далее
Стас Намин и группа «Цветы» показали «Силу любви» (Слушать)
Далее
«Аффинаж» и Ант воспели «Прохожего» (Слушать)
Далее

На Боба Дилана подали в суд из-за продажи каталога песен

На Боба Дилана подан тяжебный иск в охвате 7.25 млн $. Истцами по тяжбе выступают жена и книгопечатная фирма покойного соавтора музыканта Жака Леви, который написал вместе с Диланом треки, взошедшие в альбом 1976 года «Desire».

Как извещает New York Post, иск касается заключённой в декабре 2020 года сделки между Диланом и Universal Music Publishing – артист продал фирмы весь каталог собственных песен за небывалую сумму, какая расценивается в больше чем 300 млн $. В заявлении истцов рассказывается, что бригада Дилана должна расплатить семье Леви 35% от заработка, заработанного в результате реализации композиций, сочиненных в соавторстве с Жаком. Также ратифицируется, что агенты Дилана «отрешились зачислить семье Леви присущую им по закону часть».

- Этот иск – всего только жалостная заход непорядочной наживы на недавней реализации каталога, – заявил в комменты изданию Pitchfork защитник Дилана Орин Снайдер. – Предъявителям иска было выплачено всё, что им надеется. Мы совершенно убеждены, что одержим в этом деле победу – и когда это произойдет, привлечём творцов иска и их поверенных к ответственности за побуждение этого асбсолютно беспочвенного состояние.

Издание также наблюдает, что кроме Дилана ответчиком по разбирательству числится и Universal Music Group. Агенты фирмы иск пока никак не прокомментировали.

 
Заказать звонок