Новости по теме

Рецензия на кавер-версию «Песни о далёкой Родине» Леонида Агутина: Торжественная встреча Штирлица в Кремле
Далее
Сегодня 65 лет Боно
Далее
Аврил Лавин и Simple Plan вспомнили юность в песне «Молодые и тупые»
Далее
Участница Blackpink Розэ написала песню о любви для фильма «Формула-1»
Далее

Рецензия: Алсу - «Greatest Hits»

2020, Sony Music Entertanment

Критика: 7 из 10.

В своё время меня распорядком поразили исполнители блатного шансона, ставшие обозначать в поддержании больших оркестров. Оказывается, они всю жизнь смешивали петь про татуировочку и телогреечку в прекрасном белом смокинге и в эстрадно-джазовом звучании. Ну что же, не нам их осуждать за то, что отыскали вероятность осуществить грезу. А если кто-то из слушателей покажет неимение в новоиспеченных версиях «истины жизни», то это трудности наиболее слушателя: исполнитель всем сиим антуражем представляет, что он-то в полном порядке.

Казалось бы, при чём тут приемник глубочайших бестселлеров Алсу? В книга логично вошли «Временами», «Свет в твоём окошке», «Зимний сон», «Вместе и навсегда», «Solo» и т.д., а рецензент ни к селу ни к городу приплетает какой-то пришедший к успеху блатяга. Но вы также подумите никудышное, когда подключите пластинку: дорогая песня «Временами», открывающая накопитель, бряцит вовсе непривычно, в ней возникли тяжелые приборные прибавления, правомерность которых возбуждает вопросы, да и вокал Алсу смотрится слишком великовозрастным для фразы «чтобы влюбиться, мне ещё надо подрасти». За заключениями можно заглянуть в инстаграм артистки, какая отрекламировала приемник так: «Мои главные и излюбленные хиты в свежем звучании, в новоиспеченных наикрутеиших джазово-фанковых аранжировках!» Это кажется достаточно веским разъяснением... но непродолжительно. Нельзя постигнуть, пример, почему в «джазово-фанковой» версии дуэта «Вместе и навсегда» обаятельный глас Александра Актау был заменён опьянелыми руладами Сосо Павлиашвили и какое известие к бестселлерам Алсу имеют песни «Нам не существовать друг без друга», «Пообщайся со мной, мать» и «Любовь, подобная на сон».

В общем, это больше схоже не на «Greatest Hits», а на фанера выступления артистки. У Алсу нет постоянных гастролей, но раз в несколько лет она собирает близких и почитателей на огромный сольный концерт. Шьются благовидные имиджи, приглашается банда, поделаются «новые наикрутейшие» аранжировки, приготовляются дуэты с сотрудниками, исполнительница показывает блестящую вокальную фигуру и безукоризненную наружность. Всё это смотрится великолепно, и никто не колеблется, что жизнь Алсу получилась, но... Не хватает пары значимых подробностей - из прокачанных песен уходят притягательность и умилительность, с которой молоденькая исполнительница когда-то пела «Зимний сон» и «Временами». Невзирая на имущую семью, дорогие клипы с участием звёзд, толпа, кроме вовсе уж злобных провод, тогда не понимала Алсу как «щебечущие деньги» - её искренне влюбились, её героине сопереживали, на «Евровидении-2000» поддерживали. Думаю, подобные ощущения аудитория изведала бы при прослушивании сборника наилучших песен в их изначальных версиях - аранжировки там также были очень лучшими, а главное, не страдавшие излишествами и подчёркивающие знающие стороны артистки Алсу. Новые версии эту цель исполняют наихудше - пример, в дуэте со Львом Лещенко «Нам не существовать друг без друга» студент легко наблюдет разницу между всегда практикующемся в вокале Львом Валериановичем и редко выступающей Алсу.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок