Новости по теме

Дэйв Мастейн и Gibson выпустят совместную линейку гитар
Далее
Саундтрек дня: «Ciao, 2020» (Слушать)
Далее
Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Далее
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Далее

Умер создатель Vanilla Fudge Тим Богерт

Тупица и певец североамериканской группы Vanilla Fudge Тим Богерт умер 13 января 2021 года в возрасте 76 лет от онкологического недуги. О его погибели известил в фейсбуке барабанщик коллектива Кармайн Аппис.

Богерт построил Vanilla Fudge вместе с Апписом, вокалистом Марком Штайном и гитаристом Винсом Мартеллом в 1966 году. За период чуток больше 2-ух лет они отпустили 5 студийных альбомов, а их дебютная доска «Vanilla Fudge» 1967 года возвысилась на 6-ой строку чартов Billboard 200. Vanilla Fudge была одной из первых рок-компаний, принявших больше нелегкое звучание, и очутила великое воздействие на хэви-бегал. Ее именовали предком и родником воодушевления Led Zeppelin и Deep Purple.

Выпустив собственный пятый увраж осенью 1969-го, они разрушились повесне 1970-го. Аппис и Богерт в 1970-е вместе резали в команде Cactus и с Джеффом Беком в трио Beck, Bogert & Appice. Vanilla Fudge неоднократно преобразовалась, отпустила еще четыре альбома и есть по сей день, но Богерт ушел из группы в 2009 году, и его заступил тупица Пит Бреми.

В 2009 году Богерт пристал к фокстрот-рок-трио Blues Mobile Band и вписал с ними книга «Blues Without Borders». В 2010 году Богерт с Майком Онеско на гитаре и вокале и Эмери Сео на барабанах (оба из Blindside Blues Band) вписали «Big Electric Cream Jam», в 2014 -м Богерт пристал к винчестер-рок-команде Hollywood Monsters и взял участие в записи их альбома «Big Trouble».

 
Заказать звонок