Новости по теме

Анна Меликян сняла Светлане Лободе «Родного» (Видео)
Далее
Бьорк отложила визит в Москву еще на год
Далее
Настя Каменских спела о том, как «Девочки рулят»
Далее
Зрители «Муз-ТВ» устроят праздник для Ольги Бузовой, Ханны и Глюкозы
Далее

«Минин-хор» даст «Концерт в шоколаде» с музыкой Моцарта и Майкла Джексона

Выступление «Минин-танец» с программой «Концерт в шоколаде» осуществится в цивилизованном средоточии «Минин-хор» 29 декабря 2020 года. По словам зачинщиков, это будет концерт-капустник, на котором «попадутся» Вольфганг Амадей Моцарт, Майкл Джексон, Валерий Гаврилин, Ариель Рамирес, Эрик Эшенвалдс и др.

— Мы устремляемся повысить и стилистически переменить репертуар,— говорит художественный руководитель и кантор Столичного камерного танец Тимофей Гольберг.— Конечно, аудитория обожают лучшею музыку. Но, поверьте, они торжествуют, когда мы предлагаем им что-то свежее необычное. Наши декабрьские гастроли на Полуденный Яик это утвердили. Так, например, областная публика, которую принято считать реакционной, на ура усмотрела сочинение Ерика Уитакра «Леонардо желает о собственной летательной авто», где заокеанский композитор вволю экспериментирует со звуком: есть и шипение, и квакание, и взмахи крыльев, и ветр...

Автор идеи — артист Танец Евгений Иванов-Город. Концерт будет поделён на четыре блока: новый год, дом, забавы, внутренний резон праздника для любого из нас.

Тимофей Гольберг также провозгласил мероприятия «Минин-танец» на будущий год.

- В связи с пандемией замысливать что-то хитро. Но всё же мы обозначили ожидание на второстепенную половину сезона: это и концерт в столичном Соборе святых Петра и Павла, и участие в спектакле «Создание решетка» — положение выдающейся шпанской труппы «Повозка двуперстник Бауш» по фразам похожей оратории Йозефа Гайдна — в рамках программы XV Интернационального театрального фестиваля им. А.П.Чехова, и концерт "Битва вздорна" в "Район" — к 80-й годовщине приступила Большей Нашей борьбы, - рассказал он. - Впервые за 10 лет минем не куски, а целиком Концерт для танец «Пушкинский веночек» Григория Свиридова.

Повесне «Минин-хор» будет оправдывать произведения Эдуарда Артемьева: в зале «Район» — мессу «9 деяний к Преображению», а в Большущем зале Столичной консерватории — музыку Эдуарда Николаевича к кинофильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

 
Заказать звонок