Новости по теме

Сегодня: Александру Иванову - 60 (Слушать)
Далее
Умер последний из основателей Wailers Банни Уэйлер
Далее
Тейлор Свифт возмутилась «сексистской» шуткой Netflix в свой адрес
Далее
Владимир Пресняков придет в «Вечерний Ургант»
Далее

Как запустить подкаст? Новый курс в школе “Пишем на крыше”.

Школа литераторского профессионализма “Строчим на кровле”, основанная Государственным фондом подмоги правообладателей сообща с редакцией журнальчика “Вопросы литературы”, продолжает подсоблять всем творческим и одаренным раскрывать собственные способности. Школа идет в ногу со ино и в новоиспеченном сезоне посвящает раздельный курс довольно молодому, но уже очень известному действу — подкастам и их сотворению.

“Строчим на кровле” — это не просто школа литераторского умения, но и собственного семейства писательский клоб при журнальчике, вид которого уже почти полвека помещается на кровле выдающийого столичного «тучереза» — Дома Нирнзее. Лекции и семинары надувают специалисты школы — сочинители и поэты, корреспонденты и критики, члены коллегия литературных премий и учители водящих вузов государства. Под их начальством участники линий познают базы произведения творений разных жанров, обучатся трудиться с текстом и испытывают о прогрессивных направленностях в мире литературы.

Новый курс в школе “Строчим на кровле” получил заглавие “Сторителлинг в подкастах. Как оповестить свою историю?”. Создатель установки Яна Семешкина (на фото) — газетчик и беллетристический рецензент, абитуриентка филфака МГУ им. М.В.Ломоносова, творец неестественного блога и подкастов о литераторском мастерстве Fabula Rasa и “Крики”.

Что же подобное подкаст и почему это явление стало настолько значительным? Сам термин “подкастинг” был измышлен в 2004 году, определившись из 2 слов — broadcasting (“проповедывание”) и iPod. Можно заявить, что подкасты настали на перемену радиопередачам и обогнали их по известности — во-первых, благодаря собственной доступности (чтобы внимать подкасты не необходимо даже радио, только веб), во-вторых, из-за способности избирать особенно увлекающую слушателя тему. А сегодня есть большее число разных подкастов, посвященных машистому сфере тем.

Кому и для чего потребуются подкасты? Молодым сочинителям они смогут понадобиться для продвижения личное творчества и общения с комнатой, блогерам выручат улучшать собственный мультибренд, адептам СМИ дадут вероятность начистую обращаться к слушателям, а компаниям дозволят пересылать значения бренда публике.

Теперь не необходимо быть высококлассным журналистом или диктором, чтобы стать творцом и ведущим собственного подкаста. Хотя, зная профессиональные подробности и тайны, сделать свое детище эффективным и известным, безусловно же, гораздо легче. Как раз на это и ориентирован курс “Сторителлинг в подкастах. Как оповестить свою историю?”. Его мишень — подать знания и познания, которые выручат учащемуся самостоятельно швырнуть подкаст с нуля.

В рамках линии можно будет заполучить выводы на все основные вопросы, связанные с подкастингом. Как отыскать и протестировать идею? Как составить произведение? Какой-никаким образом осуществить студию звукозаписи в домашних критериях, вписать и смонтировать программу? Как создать обложку, красиво “упаковать” подкаст, продвигать его и вводить в топ? И наконец-то, как приступить получать на своем творении?

Учеба школы “Строчим на кровле”, посвященные подкастингу, перестанут в режиме интернет 10, 17, 24, 31 января, 7, 14, 21, 28 февраля. У любого хотящего есть вероятность заполучить экономное пространство: для этого необходимо зачислить участие в конкурсе, прислав лучшую идею для подкаста до 27 декабря на почитаю voplit@mail.ru с пометкой “Мой подкаст”.

Официозный вебсайт школы “Строчим на кровле“:

http://school.voplit.ru/

 
Заказать звонок