Новости по теме

Светлана Светличная попала в больницу «на постоянное место пребывания»
Далее
Дочь Филиппа Киркорова дебютировала на сцене Кремля в честь юбилея дедушки
Далее
Максим, Баста и Егор Крид стали наставниками юбилейного сезона «Голос. Дети»
Далее
Андрей Кричевский рассказал, как избавить маркетплейсы от контрафакта
Далее

Talking Heads получат свою первую «Грэмми»

Американская звукозаписывающая академия наименовала именно владельцев почтенных «Грэмми» за витальный вклад в музыку. Ими стали группы Talking Heads, Salt-N-Pepa и Grandmaster Flash & The Furious Five, оперная исполнительница Мэрилин Хорн, а также исполнительница Луна (погибшая в 1995 году в возрасте 23 лет и в 2020 году удостоившаяся сериала-байопика на Netflix) и джазовый музыкант Лайонел Хэмптон (погибший в 2002 году). Как наблюдает Consequence of Sound, Talking Heads никогда не обретали «Грэмми» за время собственного бытия и номинированы были всего только раз: в 1984 году за наилучшее рок-выполнение вдвоем или категорией песни «Burning Down the House».

Заслуги за вклад в художество звукозаписи выходят продюсер Кенни Babyface Эдвардс, звукоинженер Эд Черни, аранжировщик Бенни Голсон, а «техно» «Грэмми» - джазовый барабанщик Дэниел Вайс.

63-я порядок вручения премии «Грэмми» осуществится 31 января 2021 года, водить ее будет Тревор Ноа из The Daily Show, но формат выполнения будет объявлен позднее. ProStars подсказывает, что руководителем по количеству номинаций стала Бейонсе, а аутсайдером – Weeknd, который не получил ни одной, несмотря на коммерческий успех его ругательного альбома «After Hours».

 
Заказать звонок