Новости по теме

Сегодня: Крису Ри - 70 (Слушать)
Далее
Умер солист Brutto
Далее
«Грэмми» в России покажет Okko
Далее
Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее

Скончался актёр Клод Брассёр

Фрэнчовый артист Клод Брассёр умер 22 декабря 2020 года в возрасте 84 лет. Близкие Клода Брассёра, известившие о его погибели, не уточнили ее фактор.

Запошивочные СМИ утверждают, что его смерть не сопряжена с коронавирусом. Лицедея похоронят на парижском кладбище Пер-Лашез, где покоятся многие знаменитости, извещает RTS.

- Клод Брассёр умер покое и безмятежности в мире собственной семьи. Он не был жертвой ковида, - заявила голова учреждения Time Art Имя Таннер. - Он будет погребален в Париже в согласовании с автосанитарными инструкциями и будет почивать вместе со собственным папой (артист Имя Брассёр. – Прим. ProStars) на кладбище Пер-Лашез в Париже.

Клод Брассёр родился в семье жжена Пьера Брассёра и актрисы Одетт Жуаё в 1936 году. Его крестным папой был Серьёзный Хемингуэй. Удачно занимался автоспортом - в 1983-м вышел победителем гонка-марафона «Столица – Дакар», входил в национальную монтажную по бобслею.

Клод Брассёр завязал ссаживаться в пятидесятых. Работал у Трюффо, Годара, Лотнера. Среди наиболее популярных картин с его участием – «7 последних грехов», «Сильные решетка», «Холодная грудь», «И слоны случаются неверны», две доли кинофильма «Бум» с Софи Марсо, «Российский дядечка». Всего он сбросился в больше чем 150 кинокартине и телесериалах. Артист дважды, в 1977 и 1980 годах, приобретал синематографическую премию «Сезар». В 2008 году ему было присвоено сословие кавалера Ордена знатного легиона.

 
Заказать звонок