Новости по теме

Третьяковская галерея и «Твое» создали коллекцию одежды с принтами из картин
Далее
Игги Поп с выражением исполнил стихотворение Дилана Томаса (Видео)
Далее
Олег Гаркуша и Даниил Страхов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Жерар Депардье пойдёт под суд за изнасилование актрисы
Далее

На Creative Global Talks авторам продемонстрировали возможности цифровых сервисов для управления интеллектуальной собственностью

Евразийская конфедерация сообществ правообладателей (ЕАКОП) провела веб-дискуссию «Цифровая модификация бардовского потенциала» 11 декабря 2020 года. В ходе мероприятия адепты креативных специальностей уверились в том, что прогрессивные отечественные digital-сервисы управления умственной собственностью помимо охраны обеспечивают ее монетизацию и вовлечение инвестиций.

В споры приняли участие исполнительница, создатель, правообладатель, и. о. председателя бардовского совета НЦИС и член президиума Евразийской конфедерации сообществ правообладателей (ЕАКОП) Ирина Видова-Молчан, музыкант, композитор, продюсер, живописец, фотохудожник, режиссер театра и кино Станислав Ссадина, создатель песен, исполнительница, телеведущая Роза Зергерли, композитор, музыкант, продюсер группы «А-Студио» Байгали Серкебаев, ворочающая ранцем IT-провиантов Ассоциации IPChain Валерия Брусникина, бизнесменский директор числового обслуживания n’RIS Григорий Туринцев, директор по digital-менеджменту Fonmix Георгий Олейник и оперативный директор краудлендинговой платформы Co-Fi Виктор Максимов.

В ходе споры агенты IT-ветви показали превосходства числовых платформ n’RIS, IPEX, Fonmix, Co-Fi и сети IPChain. Все эти сервисы призваны предохранить последствия творчества, исключить арбитров между создателем и покупателем, а также упростить и ускорить не сопряженные с творчеством процессы — пример, оформить соглашение о купле-перепродаже невиноват на предметы умственной имущества или заполучить оплачивание от инвесторов.

- Основой для площадок выступает паутина IPChain, — разъяснила Валерия Брусникина. — Это выявленная общественная сетная платформа для наблюдения жизненного цикла предмета умственной имущества. В основе лежит метод блокчейна. Вся данные в сети оберегаема, ее нельзя менять. На основе IPChain и сооружаются разные числовые сервисы для творцов и правообладателей.

Часть присутствующих создательниц созналась, что уже имеет эксперимент применения платформ, но есть и те, кто впервые узнал о бытие данных digital-выводов. При этом все участники повстречались во сужденьи о подобных явных превосходствах числовых продовольствий, как вразумительность, комфорт, результативность в заключении тем. Функционеры культуры испытали в сервисах большое будущее и возможную вероятность создавать — без отвлечения на хлопчатобумажную волокиту.

- Просто прекрасно, что числовая биржа для выражения тем умственной имущества возникла при нашей функциональной созидательной деловитости, - поделилась собственным эмоцией от работы с IPEX Ирина Видова-Молчан. - Полезно, что клиент и торговец ищут друг друга на площадке, а сделка по купле-перепродаже занимает всего 9 мин.! Помешиваю, чтобы мои творения отыскали тут собственного потребителя.

Как признался Байгали Серкебаев, он был славно удивлен, что возникла вероятность своевременного размещения мелодической продукта на бирже IPEX. Композитор также назвал увлекательной и нынешней идею использовать краудлендинговую платформу Co-Fi для финансирования создателей.

- Плюс обворожительный вариация с инвестициями. Мы достаточно можем отведать утилизировать способности платформы и отыскать инвестора с поддержкой данной площадки, — прибавил Серкебаев.

Григорий Туринцев зачислил основные превосходства числовых инструментов n'RIS: неимение арбитров, быстрая работа, несложность и ясность площадки для творцов, контрагентов, высочайшая результативность и вразумительность услуг.

По словам Ирины Филогенетический-Молчан, деятельная позиция по защите бардовского права выясняет у создателей, которые понимают культурную и вещественную важность собственного труда. Суждение ценностей мотивирует автора разыскивать дороги охраны результатов его творчества.

- У меня есть кое-какой эксперимент монетизации и работы с числовыми площадками — CD Baby, YouTube, — подчеркнула исполнительница. — С энтузиазмом посмотрю на новые росс сервисы, нахожусь под немалым эмоцией от n’RIS, где зафиксировала возле 140 клавиров сладкоголосих произведений Олега Молчана. Самое поражающее, что я заполучила на любое из них аттестат со собственными идентификационными номерами. Как оказывается, подобные удостоверения смогут быть приняты Высшим судом Белоруссии в качестве документов авторства. Очень полезно, что все части обслуживания приемлемы на российском слоге. Хочу заявить благодарю за них разрабам, вы облегчаете нашу жизнь.

Среди сервисов n'RIS Григорий Туринцев подчеркнул вероятность сосредоточению авторства на другой объект умственной имущества, защищенную передачу доступа к предметам, автоматизированный розыск незаконно расположенного контента в вебе и он-лайн-регистрацию имени или псевдонима автора в интернациональном реестре ISNI. В первом микрорайоне 2021 года будет запущена служба «Конструктор удостоверений» для обобщения стандартных условий и «Представление до витрин» — ламер сам обусловит, на каких площадках он хочет размещать контент и самостоятельно избирать приемы его продвижения.

Об удобстве потребления числовым обслуживанием n’RIS заявил и Станислав Натертость (на фото), отметив, что делает это асбсолютно вольно.

- Тут очень легче, - сказал Наминка. - Не непременно записывать клавиры, можно поставить все записи. Пример, вовсе недавно Лондонский симфонический капелла минул мою симфонию. Я просто брал эту заметка — даже партитуру необязательно было устанавливать — и навалил на площадку.

Встреча показала, что сервисы востребованы авторами. Заля Зергерли считает, что числовые инструменты имеют огромный потенциал, а создатели с большим энтузиазмом прибегнутся новыми технологическими потенциалами.

- Часто соединиться с тем или другым композитором для партнерства бывает очень экстремально. Подобной услуга, как IPEX, выручит скоро найти автора и предложить ему совместную занятие или приобрести какое-то его творение. А услуга Co-Fi будет незаменим при отыскивании родника финансирования, пример, для иностранного тура. В целостном, думаю, о digital-площадках надо трубить на целиком мир, чтобы больше людей познали про них, — уверена один из влиятельнейших функционеров художества в Азербайджанской Республике.

Новая часть Creative Global Talks показала также хотение созидателей заполучить больше настоящей информации, разузнать особенности заложенного в n’RIS, IPEX, Fonmix, Co-Fi и IPChain функционала. Потому доборные споры в данной теме продлятся в будущем. По мнению творцов, digital-сервисы готовы не только защищать нематерьальные актив, но и монетизировать следствия умственной деловитости, помогать притягивать средства, уменьшая до минимума время на разные операции, которые не сопряжены с самим творчеством.

Фанера обсуждения расположена на официозном YouTube-канале Creative Global Talks.

 
Заказать звонок