Новости по теме

Сегодня: Крису Ри - 70 (Слушать)
Далее
Умер солист Brutto
Далее
«Грэмми» в России покажет Okko
Далее
Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее

Моргенштерн, Zivert и Artik & Asti стали самыми популярными артистами в Яндекс.Музыке (Слушать)

Обслуживание Yandex.Музыка подвел итоги 2020 года, выяснив, что учащеннее всего прослушивали россияне в уходящем году. Наиболее известным треком стал «Девочка, пляши» в выполнении дуэта Artik & Asti, сообщили агентству ProStars в пресс-занятию обслуживания. Руководителями среди исполнителей стали российский рэпер Моргенштерн и канадец Weeknd, а среди исполнительниц публика возвратили отличие поп-певицам Zivert и Собака Айлиш. Лично прослушиваемой русской группой очутился поп-дуэт Artik & Asti, а среди компаний, разливающихся на иноземном слоге, первое пространство заняли бегал-рокеры из Rammstein. Замечается, что песни на российском слоге 3-ий год подряд первенствуют в чартах: в топ-10 влезли 7 русскоязычных треков.

В 2020 году Yandex.Музыка появилась в «Навигаторе», «Драйве», а также в системах Apple CarPlay и Android Auto. Любимцем тех, кто повинуется музыку в дороге, стала Zivert. Интересно, что Zivert также стала наиболее известным музыкантом по запросам к Алисе, голосовому помощнику Яндекса, отмечают составители ранга.

В уходящем году подписчики Yandex.Музыки приметно плотнее повиновались подкасты: в посредственном 28% подписчиков прослушивают подкасты хотя бы раз в месяц и 14% хотя бы раз в недельку. Основные предмета в подкастах стали коронавирус, родительство и забавы. Наиболее известным подкастом очутился «ТЕД на российском»: его прослушивали больше всего юзеров. Среди рекордсменов по численности подписавшихся на новые эпизоды «Истории российского секса», а также «Одна расстройство», аудиосериал по новому роману Сергея Лукьяненко «Ловильщик видений» и «Подкаст «Лайфхакера».

- Подкасты — пожалуй, наиболее собственный формат контента, практически беседа по душам, потому они стали так нужны на удаленке, когда сфера общения резко сузился, — поясняет продюсер подкастов Yandex.Музыки Илья Карпухин. — Подкаст напоминает беседу в симпатичной фирмы, когда можно возвысить каждую тему, от обсуждения книжек и фильмов до очень интимных, пример, умственного здоровья и взаимоотношений.

Знамениты стали и иные немузыкальные форматы. В уходящем году Имя продлила обозначать в роли радиоведущей в Yandex.Музыке: она копила и аннотировала треки для личных плейлистов юзеров. Больше всего лайков собрал комментарий от Noize MC о том, как он основывает свою музыку.

При подведении результатов специалисты Yandex.Музыки обдумывали сведения с декабря 2019 по ноябрь 2020.

 
Заказать звонок