Новости по теме

Саундтрек дня: «Ciao, 2020» (Слушать)
Далее
Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Далее
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Далее
Сегодня: Эрике Баду - 50
Далее

Скульптуру «Атом Солнца Олега Табакова» открыли в его театре

Фигурную композицию «Малость Солнца Олега Табакова» открыли 14 декабря 2020 года у Свежей сцены театра Олега Табакова в Столице. Представление подогнана к 85-летию со дня рождения народного артиста СССР, скончавшегося в начале весны 2018 года, извещает ТАСС.

- Олег Павлович сказал, и эта фраза зарегистрирована на «Атоме Солнца»: «Резон жизни в том, что жизнь на тебе не кончается», - сказал образный руководитель театра Владимир Машков. - Мы продолжаем дело и будем сделать все мыслимое, чтобы театры преуспевали.

Творцом статуи стал народный художник РФ Александр Рукавишников. Он представил Табакова в кровавом шарфе, сидя на подмостках, опершись на «Микрочастица Солнца» - кредо таланта. Вблизи расположился кот Матроскин, перенимая позу когда-то озвучившего его артиста. На противном кончено подмостков - таланты Табакову: поллитровка излюбленного артистом вишневого морса, чернейший хлеб как знак его щедрости, раки олицетворяют родимый Город, а помидоры походят о бабушкиных засолках. Светильник из кригеровского вагона подсказывает о спектакле Табакова «Матросская тишина»

- Мне желалось бы, чтобы вы ее приняли и обтерпелись к ней, потому что она необыкновенная. А затем, бог дает, ее полюбят и москвичи, - сказал он на презентации.

Композиция создана и найдена на средства родных, приятелей, учеников и коллег Табакова. Благодаря необыкновенностям монтажа статуя может менять местопребывание и экспонироваться в различных баста города или стороны. театре Олега Табакова наблюли, что установка статуи была интегрирована властью РФ в чин событий на 2019 год в рамках выполнения Года театра, но в силу разнообразного семейства причин это стало возможным только теперь.

- Олег Павлович опирается на шар - там его ученики, там способность. Как он нас поддержал, так ассоциативно этот шар - помощь памяти об Олеге Павловиче, - выделила вдовушка Табакова Жанна Зудина.

Она отметила, что приуготавливающийся памятник на Новодевичьем кладбище также будет революционным, из странного вещества.

 
Заказать звонок