Новости по теме

Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее
Александр Метёлкин и Роман Мадянов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Айгуль Ахметшина впервые выступит на сцене БЗК
Далее
«Девяностые» Сергея Минаева расскажут про ночную жизнь в 90-х (Видео)
Далее

В Москве пройдет аукцион и выставка крупнейшей коллекции рок-самиздата из архива Александра Кушнира

Передвижка оригинальной коллекции рок-самиздата, наложенная из собрания музыкального корреспондентам и писателя Александра Кушнира, растворилась 11 декабря 2020 года в аукционном обиталище «12-й стульчик». Картотека, который собирался в движение тридцати лет, заключает больше 100 названий и возле 200 номеров рок-журналов, выпускавшихся с 1978 по 2000 год по всему СССР - от Калининграда до Владивостока, от Алма-Аты до Ленинграда, рассказали агентству ProStars устроители экспозиции.

Коллекция воображает как популярные издания «Рокси», «Ухо», «Урлайт» и «КонтрКультуру», так и абсолютно не обретаемые областные журнальчики, среди которых писаная «Субанда», алматинский журнальчик-афиша «ЗГГА», «самый бабий рок-журнальчик» из Владивостока «Вещичка» и значительное иное. С изображенных журнальчиками можно также ознакомиться на интернет-выставке на портале 30x7.ru.

- Все эти машинописные издания не только сберечь для нас впечатления о ранешних речах Майка Науменко и Виктора Цоя, эйфорию от первых рок-фестивалей и гласа давно убравшихся артистов, но и стали первоначальным экспериментом нашей рок-журналистики, - сообщат устроительницы экспозиции.

15 декабря пройдут аукционные торги коллекции. Умышленно к этому мероприятия будет выпущен поголовный каталог, с детальным воссозданием всех предметов изучения. Книга под званием «Рок-магнитиздат», приготовленный Анной Сыроватской, Екатериной Кутхо и дизайнером Михаилом Лосевым, охватывает больше двухсотен 20 страниц доскональной информации, его погашение ограничен и равноправен восьмидесяти экземплярам. В самих торгах можно поучаствовать он-лайн, по телефону или очно.

Завязало продаж в 16.00.

Справки и уполномочие: +7 (499) 404-1212, 12@12auction.ru.

 
Заказать звонок