Цифровые продажи альбомов Daft Punk выросли на 2,650% за сутки с момента их распада
Альбом дня: Земфира - «Бордерлайн»
Сегодня: Эрике Баду - 50

Обзор книжных новинок от Алекса Громова

Деяния родовитого семейства, поступки, секреты натуры, тайны человечной души и, безусловно, верба – в культурном обзоре Александра Громова

Хабиб Ахмад-заде. Хроники блокадного мегаполиса

Известный иранский писатель и киносценарист, создатель интернационального блокбастера «Шахматы с Автомашиной Ужасного свида», сковал в данной книжке собственные повествования, посвященные обороне мегаполисы Город во время ирано-иракской борьбы. Этот близкий городец был оцеплен недругом, но не сдался. Сам писатель подростком участвовал в защите милого городка, потому повествования о трагических мертвая проникнуты оригинальной атмосферой тех напружиненных суток. Пример, деяния о старике-охраннике на авто кладбище, который нечаянно стал единственным, кто приметил темный стоянка врагов, приходящих в тыл заступникам. У него нет телефона, чтобы предотвратить своих, один-единственный перевозка на ходу – старый велик. А впереди длинный и страшный путь…

Татьяна Мелентьева. Моря России

Сколько морей омывает Россию? Сколько имен было у Варяжского моря? В книжке говорится об этом и о многом ином - о скотиом и постном мире и несходных друг на друга мореходных жителях; и о том, где водятся акулы и где находится «холодной погреб»; как возникли названия морей и какая средняя глубина любого моря. Первое из морей – Варяжское. Оно самое неинтересное в мире. На латыни его именовали Сарматским океаном; немцы, чухна и датчане Ориентальным морем, а вот эстонцы – Западным... В Варяжском море ищут остатки старых затонувших кораблей, а на берегу - янтарь. Изложено и как Темное море сказали Нечистым, и почему оно рассветится ночкой в конце смерть и до середки осияй.

А.Р.Шихсаидов, З.Ш.Закарияев, А.Р.Наврузов. Та’рих Мискинджа. Дагестанское историческое сочинение

Книга посвящена исследованию оригинальной рукописи, какая была найдена несколько лет назад в дагестанском местечке Мискинджа на чердаке старинного сооружения. Ученые поставили, что манускрипт сотворена в XIX веке, но сам документ очень древнейшее. Он частично перекрикивается с уже известными литературными монументами Дагестана, пример, «Дербенд-наме», но включает и дотоле не встречавшиеся сюжеты. Среди них – деяния о том, как наместником в Дербенте был сын багдадского халифа Харуна ар-Рашида, а вероятно, и сам вымышленный предводитель навещал эти района.

Карина Сарсенова. Невыносимое 3

На страницах данной книжки создатель – продюсер, высококлассный психолог, эссеистка и телесценарист – беседует с людами, которые в собственной делу так или иначе соприкасаются с мистическими и неясными сторонками жизни. При этом дисредитованном наиболее нежданные вопросы. Пример, можно ли исправить свое прошедшее? Оказывается, подправить если не действия прошедшего, то нашу эйдетизм о них и те впечатления, которые до сих пор воздействуют на нашу жизнь, все-таки вероятно. О том, как болеть неприятности, травмирующие перипетии и иные тесты в истинном собеседники автора тоже говорят, наблюдая что прежде всего надо угомониться. А уже затем решать, если ли мощь для деяний или будет разумнее подать ситуации придти в соотношение.

Мохаммад-Казем Мазинани. Последний из Саларов

Роман популярного сегодняшнего автора рассказывает о жизни некоторых поколений родовитой иранской семьи, узко переплетенной с судьбой всей державы. Салары – ближние родичи Каджаров, а эта династия господствовала в Иране практически полтора века. Но их блистательное время уходит – вместе со древним укладом классическом жизни. В городках на зоне кривых улочек и глинобитных хижин возникают свободные проспекты и многоэтажные дома. А последний отпрыск семейства Саларов коротает дни в фамильной имению. Виднеясь на коллекцию орудия, принадлежавшего прадедам, он упоминает их повествования о стремянной жизни и размышляет о человечной натуре.

Клаудия Рейнвилл. Метамедицина

Есть побасенка, что практически все заболевания – от нервишек. Безусловно, у недугов присутствуют и иные моменты, хотя душевный аспект вправду играется значительную роль. Ему и посвящена книга известной канадской писательницы и психотерапевта. Она повествует о возможных истоках разболтанных недомоганий и о том, по какой-никаким особенностям можно их распознать. Временами люду при этом необходимо разрешить сложноватую задачу: заявить себе интеллектуального. А часто, спасаясь от искренней боли, какая и действительно может быть несносной, мы скрываем, переступаем, придумываем благообразные версии… Или прячемся за нездоровыми повадками. Значительным обстоятельством выхода из лабиринта страданий создатель именует сознательность действия и мышления.

Сульмаз Хаджеванд. Парамнезия о предках

Сказка-сказка передового автора рассказывает о том, как единожды в Шекарестане здешний мошенник по имени Туранг решился одурачить почтенную бабушку Камар. Он заявился к ней и сказал, что, мол, собрал какой-никакую-то петицию правителю, так вот не желает ли бабуля Камар ее подмахнуть?.. Бабушка, призанятая заботами о бессчетных потомках, подписала, не глядя. Но - «Туранг там написал, что она реализовала ему дом». И скоро он изгнал бабушку на улицу. Она на пороге застопорила и попросила покинуть ей один молодец в стене, как парамнезия об основоположнике, возвестившем это жилье. Негодяй язвительно договориться, даже письменно подтвердил, что всё тут его, а молодчина в стене старушечьего. И стал обосновываться в взятом жилье. Но обнаружилось, что деяния только наступает.

Анна Юдина: Про котиков. Самое популярное и неизвестное

Котиков любят все, и совершеннолетные, и детки. Эти интересные семейные и дикие скотиые – грациозны, ловки и умеющие на любые ухищрения и увертки, на которые люди почитают смотреть. В живописном издании, нарисованном и написанном живописцем Анной Юдиной, - наиболее разнообразные котики и растение, и много увлекательных сведений о дорогых кошачьих, их привычках и образе жизни. Так, в Лондоне есть трудолюбивые обувь, которые каждый день, без weekend-е, прогуливаются на произведение. Трудятся они на почте, карауля людские посылки от мышей и обретая за это получку – хотя и не средствами. Целое содружество котов слабит караульную вахту в Эрмитаже, ограждая от грызунов бесценные тамошние коллекции.