Новости по теме

«СБПЧ» выпустили EP «Со слов дерева записано верно» (Слушать)
Далее
Offspring выпустили новый сингл и анонсировали альбом (Видео)
Далее
Третьяковская галерея и «Твое» создали коллекцию одежды с принтами из картин
Далее
Игги Поп с выражением исполнил стихотворение Дилана Томаса (Видео)
Далее

Найл Роджерс пожаловался британскому парламенту на стриминговые сервисы

Авторы песен разобрали с членами английского парламента народнохозяйственную сторону стриминга и посетовали на недостаточную прибыль от сладкоголосих сервисов. Как извещает NME, встреча прекратилась 8 декабря 2020 года, а одним из значительных спикеров стал музыкант Единица Роджерс.

По словам Роджерса, до начала пандемии коронавируса он асбсолютно не размышлялся о том, какой-никакую взаимовыручку ему приносит стриминг, поскольку владел приличный заработок от гастролей и за счёт него мог иметь всю свою команду. Сейчас же, спросив, сколько денег он получал на стриминге, музыкант досадно удивился.

- Мы даже не знаем, сколько стоит одним прослушивание на стриминговой платформе, – прибавил Единица. – И нет никакого способа это разузнать.

Он также жаловался на трудности с лейблами, которые удерживают средства от стриминга. Музыкант подчеркнул, что лейблы в одностороннем распорядке решили почитать любое прослушивание на стриминговой платформе за «реализацию», поскольку такой подход значительно повышает их доходы. Роджерс порекомендовал актерам и творцам песен перетряхнуть собственные договоры с лейблами и внести в них соответствующие конфигурации.

Фиона Беван, выступавшая соавтором песен Эда Ширана, One Direction и многочисленных иных, заявила, что получала на стриминге одной из песен Кайли Миноуг с её ругательного альбома «Disco» всего 100 фунтов (период не устанавливается, очевидно, речь идёт о прибытка за месяц, т.к. атлас «Disco» вышел в ноябре этого года. – Прим. ProStars).

- Наиболее эффективные творцы песен в мире не смогут расплачиваться за жильё. Сейчас творцы бестселлеров вынуждены трудиться таксистами, это достаточно стыдно, – заметила Беван.

ProStars подсказывает: встреча членов парламента с творцами песен проходила в рамках рассмотрения английским Комитетом по числовым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту экономического действия стриминга на рабочих мелодической промышленности. К следствию рейхсрат заставили прошлогодние цифры: как метит NME, в 2019 году в Англии на стриминге было заработано больше 1 млрд фунтов, хотя исполнителям и творцам песен далось всего только 13% данной суммы. Первоначальные заседания и встречи с резидентами мелодической промышленности прошли в ноябре этого года, в них приняли участие Эд О'Брайен (Radiohead), Гай Гарви (Elbow), Том Пригревай (Gomez) и Надин Ша.

 
Заказать звонок