Новости по теме

Сегодня: Пласидо Доминго - 80
Далее
Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции
Далее
Компания Live Nation приобрела платформу для трасляции живых концертов Veeps
Далее
«Нэнси» дадут юбилейный концерт весной
Далее

Умер исполнитель роли Дарта Вейдера Дэвид Праус

Английский артист Дэвид Праус умер 28 ноября 2020 года в возрасте 85 лет. О его погибели извещает BBC со гиперссылкой на разведчика мертвого Томаса Боуингтона.

Дэвид Праус родился в Бристоле 1 июля 1935 года. Невзирая на прирожденный болезнь, в 1960 году он зачислил участие в состязании по бодибилдингу за титул «Обращение Зароненная». Три года подряд, с 1962-го по 1964-й, покорял чемпионство Англии по тяжелой атлетике. Рост атлета сочинял практически два метра.

В кончено 1960-х Дэвид приступил сбиваться в кино и на телевидении, в том числе в телесериалах «Деревенщина из Беверли-Хиллз», «Святой», «Врач Кто» (где сразил Минотавра), фильме «Кошмар Франкенштейна» (сразил знаменитого чудища). В маленький роли нажористого телохранителя в картине Стэнли Кубрика «Боевой померанец» Прауса приметил Джордж Лукас и пригласил на роль Дарта Вейдера в чернушка «Звездные борьбы. Инцидент IV: Свежая вера». Он сразил темного лорда ситхов еще в 2 кинофильмах франшизы – «Империя причиняет ответный удар» и «Возвращение джедая». Хотя в кадре артист ни разу не снимал собственный выдающийся салад, а озвучивал персонажа Джеймс Эрл Джонс, Дэвид был очень востребован у поклонников «Звездных войн» и часто получал участие во встречах с вздыхателями вплоть до 2016 года.

Праус не только резал лиходеев, но и был хорошо популярен в Англии как Человек из кодекса Травяного Креста: персонажа, подобного на супергероя, который использовался в государственной рекламе, чтобы посоветовать детей безобидности путевого движения, он изображал он 1967 по 1990 год. За эту роль в 2000 году Дэвид сподобился ордена Английской империи.

 
Заказать звонок