Новости по теме

Александр Ширвиндт расскажет о дружбе с Андреем Мироновым (Видео)
Далее
Wu-Tang Clan выпустят 36 фотокниг в кожаных переплётах (Видео)
Далее
Скриптонит и Антон Беляев перепели «Браво» для шоу LAB (Видео)
Далее
Анна Бутурлина и Мила Сваровская споют праздничный джаз в зале на Новом Арбате
Далее

Weeknd обвинил «Грэмми» в коррупции

Weeknd откомментировал свое неимение в номинациях «Грэмми». ProStars подсказывает, что список номинантов был провозглашен 24 ноября 2020 года, но ни в одной из категорий певец не представлен, невзирая на то, что его последний книга «After Hours», происходивший в марте, стал интернациональным бестселлером и провел больше 40 месяцов на верху чартов. 22 ноября Weeknd был удостоен за него нескольких наград на AMA 2020.

- «Грэмми» по-бывшему очень коррумпирована, - написал музыкант в твиттере. – Вы в займу перед мной, моими поклонниками и прозрачностью промышленности в неделимом.

Как пишет TMZ со гиперссылкой на источники из круга исполнителя, руководство Североамериканской академии звукозаписи назначило ему ультиматум: или он выступает в конце «Супербоула», или на «Грэмми». Разговор шли несколько месяцов, и адептам Weeknd посчастливилось придти к компромиссу, но его упорство могло, по слушкам, заслуживать ему номинаций. Что именно так рассердило устроителей премии и почему им нуждался эксклюзив, неясно: оба шоу транслирует CBS с разницей в недельку. Вероятно, они опасались, что сеты будут равными.

В свою очередь президент Академии звукозаписи Харви Мейсон-меньший откомментировал эти слухи в интервью Variety.

- Мы понимаем, что Weeknd разочарован тем, что не был номинирован, - сказал он. - Я сам был удивлен и могу только пожалеть ему. Его музыка в этом году была превосходной, и его вклад в сладкоголосею всемирную культуры в неделимом достоин общего восторга. К сожалению, с каждым годом номинаций останавливается менее, чем доблестных мастеров. Но, будучи единственной мелодической заслугой, за которую избирают коллеги, мы продолжим допускать и помечать безупречность в музыке, проливая свет на многочисленных отличных лицедеев, образующих наше глобальное содружество. Мы были встревожены, когда испытали, что он будет обозначать на ждущем «Супербоуле», и нам бы очень желательно, чтобы он также выступил на сцене «Грэмми» неделькой раньше. Желаю внести четкость: баллотировка во всех категориях закончилось задолго до того, как было обнародовано выступление Weeknd на «Супербоуле», потому оно никаким типом не могло повлиять на процесс номинирования.

По мнению издания Billboard, президент несколько лукавит: комитет «Грэмми» имеет вероятность при прочих равноправных в голосовании по лонг-листу включать в номинации в кой-каких категориях (атлас года, отметка года, песня года и наилучший новый деятель) тех актеров, каких считает больше отвечающими важной повестке дня. На выбор в стилевых категориях никто воздействовать не может.

 
Заказать звонок