Новости по теме

Рита Ора создала новую коллекцию обуви (Видео)
Далее
Юбилейный концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина покажет Первый канал
Далее
Сегодня: Александру Иванову - 60 (Слушать)
Далее
Умер последний из основателей Wailers Банни Уэйлер
Далее

Басманный район покажут глазами современных художников

Пресс-еда и предъявление он-лайн выставки-изучения «Декламируя городец. Арт-Басмания», а также вылазка ее с живописцами и кураторами состоятся в кафе «Кавказия» 28 ноября 2020 года. Биосинтез события будет повестись на страничке Музея Басманного места в фейсбуке. Организатор выставки-изучения, руководитель проекта «Басмания. Музей Басманного участка» Анна Берникова. В роли кураторов обозначивают Катерина Кондратьева и Анна Дмитри.

Пресс-еда будет посвящен выставочно-экспериментальному плану о Басманном площади. По словам устроителей, все лето район проверяли теперешние живописцы всевозможных школ и течений Татьяна Данильянц, Мера Чикколелла, Ольга Алексеенко, Антон Бриллиант, Татьяна Кондакова и др.

- Как куратору экспериментальной части мне было главно скопить дизайнеру с различной оптикой и житейским опытом. Местных населений и иноземцев, людей различных годов и взоров на жизнь, разнообразных интересов и профессий. Одни проверяли участка собственного детства и молодость, вторые смотрели отстраненно как путешественники. Они щелкали зодчество, людей, фактуры площади; вписывали его звуки, гулы; делали эскизы, – повествует наблюдатель выставки Катерина Кондратьева.

На пресс-конференции кураторы изобьем выставку «Разбирая городец. Арт-Басмания», перенесенную в интернет. О собственных работах, воодушевленных «местами мощь» участка, сообщат ее участники. Адресовавшись к одним и тем же призначным площадям, дизайнеры получили асбсолютно разные плоды. Так, Ленара Гадельшина и Максим Иванов в собственных размышлениях о Очищенных прудах обратились к «памяти вода», скетчеры из «Несложный школы» досоздали реальные этюды, а Татьяна Труханова объединила звуки Басманного участка с клавесином.

После пресс-конференции осуществится вылазка по музею «под открытым небом», при участии живописцев выставки и краеведов. По словам устроителей, мишень прогулки - постигнуть, почему Район участка стал площадкой для такого наращенного изучения.

- Ее участники сумеют увидать сад им. Баумана очами Анны Стриженко, а краевед Дмитрий Французов обогатит ее повесть собственным комментами, - сообщится в описании проекта. - Затем мы попадем в ясном дворике, наводненном стрит-артом, и зайдем в искусную его автора, Антона Кохинора, где осуществится танцевальный перформанс. Во время прогулки Вера Абросимова скажет, зачем художнику смотреть за прохожими и о своем эксперименте скетчера. Завершение осуществится в религиозном зоне «для собственных», кафе «Парос», и Татьяна Данильянц перескажет, где водятся «таланты участка» участка.

Соучастниками события станут Вера Абросимова, Илья Акимов, Ольга Алексеенко, Ленара Гадельшина, Татьяна Данильянц, Анна Дмитри, Татьяна Зайцева, Максим Иванов, Татьяна Кондакова, Катерина Кондратьева, Антон Бриллиант, Максим Иванов, Вассия Блюдо, Анна Стриженко, Татьяна Труханова, Вера Чекунова, Мера Чикколелла, Алексей Щигалев, Евгений Река, «Простая школа», «Студийная на Безупречных». Во время работы он-лайн выставки будет протекать общественная программа, подключающая встречи с живописцами, дискуссии, лекции и знаток-классы

Для роли в прогулке, а также в он-лайн мероприятиях необходимо зафиксироваться по гиперссылке: https://basmania.timepad.ru/event/1487743

 
Заказать звонок